Новости партнеров
Происшествия

В областном УМВД считают, что полицейский, стрелявший в мужчину в вестибюле здания полиции, действовал в рамках закона

24.02.2012 09:00|ПсковКомментариев: 50

В УМВД Псковской области считают, что полицейский, стрелявший в мужчину в вестибюле здания полиции, действовал в рамках закона. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Псковской области Вадим Воронецкий.

23 февраля около 14.50 в вестибюль здания областного УМВД на Октябрьском проспекте в Пскове вошел мужчина и совершил нападение на полицейского отдельного взвода охраны комендантской группы УМВД. Посетитель попытался отобрать оружие у старшины полиции, хватал его за кобуру.

Полицейский предупредил, что применит табельное оружие, и был вынужден произвести несколько выстрелов вверх и в пол. Нападавший получил два ранения.

В вестибюль подоспели другие полицейские и задержали нападавшего, вызвали «скорую помощь». Раненому оказали первую медпомощь и увезли в больницу. Им оказался ранее судимый безработный житель Санкт-Петербурга 1983 года рождения.

Следственный комитет и УВД проводят проверку по данному происшествию.

«По нашему мнению, полицейский действовал рамках закона», - сказал Вадим Воронецкий. Он пояснил, что нападение на полицейского на посту с целью захвата оружия - это серьезное преступление.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Сюжет: В здании псковской полиции петербуржец пытался отобрать оружие Пока не установлена причина смерти петербуржца, который напал на псковского полицейского - следователь Борис Говорун: Напавший на полицейского петербуржец оказался наркоманом, в больнице у него началась ломка В течение недели будут готовы результаты экспертизы крови петербуржца, который напал на псковского полицейского Начальник псковского УМВД мог столкнуться с мужчиной, напавшим на полицейского ВИДЕО: Полицейский выстрелил в дебошира в здании псковского УМВД Напавший на дежурного полицейского в здании УМВД по Псковской области умер не из-за огнестрельных ранений В больнице умер мужчина, напавший на дежурного полицейского в здании УМВД по Псковской области В областном УМВД считают, что полицейский, стрелявший в мужчину в вестибюле здания полиции, действовал в рамках закона В Пскове мужчина пытался завладеть оружием в здании полиции
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.