Новости партнеров
Происшествия

Напавший на дежурного полицейского в здании УМВД по Псковской области умер не из-за огнестрельных ранений

24.02.2012 15:18|ПсковКомментариев: 101

Напавший на дежурного полицейского в здании УМВД России по Псковской области умер не из-за огнестрельных ранений. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Псковской области Антон Доброхотов, такой вывод сделан по результатам судебно-медицинского исследования.

Также стала известна новая подробность нападения. По записи на видеокамере наблюдения, видно что сначала в вестибюль полиции зашли двое мужчин, один из них сразу вышел. Скорее всего, он просто показал дорогу мужчине, напавшему на полицейского.

Напомним, 23 февраля около 14.50 в вестибюль здания областного УМВД на Октябрьском проспекте в Пскове вошел мужчина без верхней одежды и совершил нападение на полицейского отдельного взвода охраны комендантской группы УМВД. Посетитель попытался отобрать оружие у старшины полиции, хватал его за кобуру.

Полицейский предупредил, что применит табельное оружие, и был вынужден произвести несколько выстрелов вверх и в пол. Нападавший получил сквозные ранения руки и ноги.

В вестибюль подоспели другие полицейские и задержали нападавшего, вызвали «скорую помощь». Раненому оказали первую медпомощь и увезли в больницу. Им оказался ранее судимый безработный житель Санкт-Петербурга 1983 года рождения. Нападавший вел себя неадекватно и в медицинском учреждении. Потом он умер.

Следственный комитет и УВД проводят проверку. Следственный отдел следственного управления по городу Пскову проверяет правомерность применения табельного оружия сотрудником полиции. Опрошены люди, находившиеся в соседних служебных помещениях здания. Изъяты записи с камер видеонаблюдения. В УМВД Псковской области считают, что полицейский действовал в рамках закона.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 516 человек
Сюжет: В здании псковской полиции петербуржец пытался отобрать оружие Пока не установлена причина смерти петербуржца, который напал на псковского полицейского - следователь Борис Говорун: Напавший на полицейского петербуржец оказался наркоманом, в больнице у него началась ломка В течение недели будут готовы результаты экспертизы крови петербуржца, который напал на псковского полицейского Начальник псковского УМВД мог столкнуться с мужчиной, напавшим на полицейского ВИДЕО: Полицейский выстрелил в дебошира в здании псковского УМВД Напавший на дежурного полицейского в здании УМВД по Псковской области умер не из-за огнестрельных ранений В больнице умер мужчина, напавший на дежурного полицейского в здании УМВД по Псковской области В областном УМВД считают, что полицейский, стрелявший в мужчину в вестибюле здания полиции, действовал в рамках закона В Пскове мужчина пытался завладеть оружием в здании полиции
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.