АвтоМир / Новости

Разрешение поворота на красный свет неудобно для пешеходов - Евгений Зинкевич

19.10.2011 11:39|ПсковКомментариев: 5

Разрешение поворота на красный свет неудобно для пешеходов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал начальник отдела транспорта управления городского хозяйства администрации Пскова Евгений Зинкевич в ходе круглого стола в  Общественном пресс-центре на тему «Правый поворот на красный: за и против». 

Евгений Зинкевич

на фото: Евгений Зинкевич

Как он считает, водители будут воспринимать поворот на красный как разрешающий, а, значит, могут возникнуть неудобства у пешеходов. «С пропускной способностью и безопасностью возникнут проблемы», - сказал Евгений Зинкевич.

По его словам, возможность поворота на красный свет нигде в мире не рассматривается как борьба с пробками. «Я не могу поддержать  разрешение поворота на красный. И решение не должно быть легким: просто разрешили, и все. Нужно тщательно продумать этот вопрос», - предложил Евгений Зинкевич.

Напомним, в настоящее время окончательное решение разрешить правый поворот на красный сигнал светофор или нет, не принято. По словам главы ГИБДД России Виктора Нилова, предложение о введении для водителей возможности поворота направо на красный свет необходимо доработать.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 743 человека
Сюжет: Правый поворот на красный: за и против Эксперимент «Правый поворот на красный» проведут на перекрестках двух городов Больше половины читателей ПЛН одобряют идею введения правого поворота на красный сигнал светофора Начальник ГИБДД: в росте числа ДТП виноваты не инопланетяне Анатолий Семенов: Я не видел еще ни одного пешехода, который задавил транспортное средство Начальник ГИБДД Пскова: Я бы ужесточил административный кодекс Разрешать в Пскове правый поворот на красный сигнал светофора преждевременно – участники круглого стола Майк Миханзон предложил создать экспериментальный перекресток с поворотом направо под красный сигнал Евгений Зинкевич опасается, что псковские водители будут на красный свет «рвать направо» ГИБДД призывает псковичей самим оформлять мелкие ДТП В Пскове появятся 5 новых светофоров за счет федеральных средств Дополнительные секции светофора целесообразнее разрешения поворота на красный - Николай Иванов Разрешение поворота на красный свет неудобно для пешеходов - Евгений Зинкевич Красный поворот может увеличить число ДТП - начальник псковского ГИБДД Общественный пресс-центр: Правый поворот на красный
Лента новостей