www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Коды регионов на автономерах Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» При попытке скрыться врезался в забор Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Трезвый город Трезвый город При попытке скрыться врезался в забор Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Разрешение поворота на красный свет неудобно для пешеходов - Евгений Зинкевич

19.10.2011 11:39 ПЛН, Псков

Разрешение поворота на красный свет неудобно для пешеходов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказал начальник отдела транспорта управления городского хозяйства администрации Пскова Евгений Зинкевич в ходе круглого стола в  Общественном пресс-центре на тему «Правый поворот на красный: за и против». 

Евгений Зинкевич

на фото: Евгений Зинкевич

Как он считает, водители будут воспринимать поворот на красный как разрешающий, а, значит, могут возникнуть неудобства у пешеходов. «С пропускной способностью и безопасностью возникнут проблемы», - сказал Евгений Зинкевич.

По его словам, возможность поворота на красный свет нигде в мире не рассматривается как борьба с пробками. «Я не могу поддержать  разрешение поворота на красный. И решение не должно быть легким: просто разрешили, и все. Нужно тщательно продумать этот вопрос», - предложил Евгений Зинкевич.

Напомним, в настоящее время окончательное решение разрешить правый поворот на красный сигнал светофор или нет, не принято. По словам главы ГИБДД России Виктора Нилова, предложение о введении для водителей возможности поворота направо на красный свет необходимо доработать.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Правый поворот на красный: за и против

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31