АвтоМир / Новости

Перспективы финансирования строительства Северного обхода прояснятся в октябре

12.09.2013 23:14|ПсковКомментариев: 23

Ситуация с финансированием строительства Северного обхода в Пскове прояснится в октябре. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом губернатор Андрей Турчак сообщил журналистам на встрече 12 сентября.

«Северный обход – проект емкий, он прошел госэкспертизу в Москве. Будем отслеживать ход бюджетного процесса на федеральном уровне. В октябре будут окончательные чистки и верстки проекта бюджета», - сказал губернатор. По его словам, в федеральном бюджете на следующий год планировалась строка расходов на строительство Северного обхода в Пскове и путепровода в Великих Луках.

«Но какая из них останется, пока непонятно. Учитывая ситуацию на Дальнем Востоке и большие расходы бюджета, будет ясно только в октябре, останутся ли в федеральном бюджете 2014 года средства на наши объекты», - заключил А. Турчак.

Напомним, что трасса северного обхода Пскова (второй пусковой комплекс) соединит региональную магистраль Псков - Гдов - Сланцы - Кингисепп - Куземкино - Краколье с автодорогой А-212 Псков - Изборск - граница с Эстонией. Предполагается построить четырехполосную дорогу длиной около 9 км, две двухуровневые транспортные развязки и мост через реку Великая. Новая дорога позволит значительно разгрузить идущие через Псков потоки транзитного транспорта.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1691 человек
Сюжет: «Без галстуков» на съемочной площадке Кино и сингапурцы Перспективы финансирования строительства Северного обхода прояснятся в октябре ФОТОРЕПОРТАЖ: «Без галстуков» на съемочной площадке У регионов есть время завершить паспортизацию дорог до середины октября Число детей-сирот в Псковской области поможет сократить перепрофилирование детдомов – Андрей Турчак Губернатор Андрей Турчак о сити-менеджерах: Дискутировать можно сколько угодно, но задачи надо выполнять Слишком много депутатов гордумы и чиновников участвуют в работе Градсовета – Андрей Турчак Губернатору Андрею Турчаку стыдно за проекты, которые не закончены в Псковской области В администрации Псковской области планируются кадровые перестановки Здание псковского аэропорта реконструируют за счет областных средств Судьбу Родины областной центр и район будут решать без вмешательства региональных властей Губернатор поставил «тройку» за ремонт Детского парка в Пскове Андрей Турчак: Важно избавиться от традиции «выжженной земли» после выборов и смены руководства Андрей Турчак побывал на съемочной площадке фильма «Батальон смерти»
Лента новостей