Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Кинокайф День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Конкурс Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Андрей Турчак побывал на съемочной площадке фильма «Батальон смерти»

12.09.2013 16:19 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак находится в четверг на съемочной площадке фильма «Батальон смерти». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, она располагается вблизи деревни Жадрицы в Новоржевском районе.

Здесь снимаются батальные сцены, для чего прямо в поле вырыты настоящие окопы и землянки, также вкопаны несколько сухих деревьев.

На съемочной площадке губернатора встретил продюсер кинокартины Игорь Угольников. Режиссер Дмитрий Месхиев в момент, когда глава региона прибыл на площадку, снимал сцену в землянке, для которой ему была необходима солнечная погода. Поскольку режиссер ждал появления солнца, он по рации сказал Андрею Турчаку, что поприветствует его чуть позже, когда отснимет сцену.

В настоящий момент Дмитрий Месхиев рассказывает Андрею Турчаку о фильме и о том, как проходят съемки.

Также здесь состоится традиционная встреча губернатора с журналистами в формате «без галстука». На встречу с главой региона приглашены руководители и корреспонденты областных средств массовой информации. Беседа планируется в походных условиях, в большой палатке. Вместо стульев - мешки с опилками. На импровизированных столах - чай, пироги и алюминиевые кружки.

Напомним, что съемки фильма частично проходят в Псковской области. Дмитрий Месхиев уже снимал здесь «Американку», «Женскую собственность», «Механическую сюиту», «Своих».

Фильм «Батальон смерти» посвящен 100-летию начала Первой мировой войны. Съемки, которые проходят в Санкт-Петербурге и Псковской области, планируется завершить в декабре. Премьера намечена на 1 августа (это дата начала Первой мировой войны). Как пояснил Дмитрий Месхиев, фильм снимается в киноверсии (односерийной) и телевизионной версии (четырехсерийной). Для телеверсии специально снимаются отдельные сцены.

… Весной 1917-го, после Февральской революции, русские войска уже практически не воевали. В окопах наши братались с немецкими солдатами, рекой лился шнапс, завернутый в газету «Правда». В этот момент, когда нужно было как-то поднимать боевой дух армии, Керенский придумал женский отряд - тот самый «батальон смерти». Он был собран из женщин разных сословий и национальностей. На фронте они появились под белорусской Сморгонью во время 810-дневной осады города. Солдаты, конечно, отреагировали на их появление негативно - мол, мы за буржуинов воевать и без того не хотим, а тут еще каких-то боевых баб для поднятия боевого духа подогнали. Но эти женщины бесстрашно шли в атаку без поддержки войск...

В фильме снимаются  Мария Кожевникова, Мария Аронова (для роли им пришлось коротко постричься) и Марат Башаров. Роль адъютанта полковника царской армии исполняет актер, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов. В массовых сценах фильма участвуют псковские девушки, которые тоже лишились своих волос ради искусства. Из солидарности с героинями кинокартины режиссер Дмитрий Месхиев тоже постригся налысо.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Съемки фильма «Батальон смерти» в Псковской области


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31