Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак побывал на съемочной площадке фильма «Батальон смерти»

12.09.2013 16:19|ПсковКомментариев: 29

Губернатор Псковской области Андрей Турчак находится в четверг на съемочной площадке фильма «Батальон смерти». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, она располагается вблизи деревни Жадрицы в Новоржевском районе.

Здесь снимаются батальные сцены, для чего прямо в поле вырыты настоящие окопы и землянки, также вкопаны несколько сухих деревьев.

На съемочной площадке губернатора встретил продюсер кинокартины Игорь Угольников. Режиссер Дмитрий Месхиев в момент, когда глава региона прибыл на площадку, снимал сцену в землянке, для которой ему была необходима солнечная погода. Поскольку режиссер ждал появления солнца, он по рации сказал Андрею Турчаку, что поприветствует его чуть позже, когда отснимет сцену.

В настоящий момент Дмитрий Месхиев рассказывает Андрею Турчаку о фильме и о том, как проходят съемки.

Также здесь состоится традиционная встреча губернатора с журналистами в формате «без галстука». На встречу с главой региона приглашены руководители и корреспонденты областных средств массовой информации. Беседа планируется в походных условиях, в большой палатке. Вместо стульев - мешки с опилками. На импровизированных столах - чай, пироги и алюминиевые кружки.

Напомним, что съемки фильма частично проходят в Псковской области. Дмитрий Месхиев уже снимал здесь «Американку», «Женскую собственность», «Механическую сюиту», «Своих».

Фильм «Батальон смерти» посвящен 100-летию начала Первой мировой войны. Съемки, которые проходят в Санкт-Петербурге и Псковской области, планируется завершить в декабре. Премьера намечена на 1 августа (это дата начала Первой мировой войны). Как пояснил Дмитрий Месхиев, фильм снимается в киноверсии (односерийной) и телевизионной версии (четырехсерийной). Для телеверсии специально снимаются отдельные сцены.

… Весной 1917-го, после Февральской революции, русские войска уже практически не воевали. В окопах наши братались с немецкими солдатами, рекой лился шнапс, завернутый в газету «Правда». В этот момент, когда нужно было как-то поднимать боевой дух армии, Керенский придумал женский отряд - тот самый «батальон смерти». Он был собран из женщин разных сословий и национальностей. На фронте они появились под белорусской Сморгонью во время 810-дневной осады города. Солдаты, конечно, отреагировали на их появление негативно - мол, мы за буржуинов воевать и без того не хотим, а тут еще каких-то боевых баб для поднятия боевого духа подогнали. Но эти женщины бесстрашно шли в атаку без поддержки войск...

В фильме снимаются  Мария Кожевникова, Мария Аронова (для роли им пришлось коротко постричься) и Марат Башаров. Роль адъютанта полковника царской армии исполняет актер, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов. В массовых сценах фильма участвуют псковские девушки, которые тоже лишились своих волос ради искусства. Из солидарности с героинями кинокартины режиссер Дмитрий Месхиев тоже постригся налысо.  

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 5110 человек
Сюжет: Съемки фильма «Батальон смерти» в Псковской области Спикер Госдумы считает съемки в «Батальоне смерти» уважительной причиной отсутствия депутата Кожевниковой на заседаниях парламента «Батальон смерти» набирает девушек на съемки ночных массовых сцен Летопись 2013. Как снимают один дубль фильма «Батальон смерти» Андрей Турчак побывал на съемочной площадке фильма «Батальон смерти» Есть ощущение, что мы делаем историю - псковички о съемках в «Батальоне смерти» Если появляется шанс вернуться, его нельзя упускать – Алексей Севастьянов о съемках в «Батальоне смерти» Дмитрий Месхиев поблагодарил псковичек за съемки в «Батальоне смерти» Первый день съемок фильма «Батальон смерти» с участием Алексея Севастьянова проходит в Новоржевском районе Мария Кожевникова и Мария Аронова обрили головы Псковичкам, постригшимся для массовки «Батальона смерти», выплатят денежную компенсацию в 5000 рублей Роль бывалого фронтового адъютанта исполнит в «Батальоне смерти» Алексей Севастьянов Первая группа псковичек рассталась с косами ради съемок в «Батальоне смерти» (ФОТО) Постричься налысо ради Башарова предлагают теперь и великолучанкам Дополнительные кастинги для съемок массовки «Батальона смерти» пройдут 30 и 31 августа Тот случай, когда лысина пригодится Кастинг актеров массовки фильма «Батальон смерти» пройдет 23 августа Съемки фильма «Батальон смерти» будут проходить в Псковской области с начала сентября Псковичек приглашают сыграть в фильме «Батальон смерти» с участием Башарова и Кожевниковой
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.