Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак: Важно избавиться от традиции «выжженной земли» после выборов и смены руководства

12.09.2013 17:46|ПсковКомментариев: 16

«Власти должны использовать механизмы обязывания граждан принимать участие в голосовании. В европейских странах, например, есть система штрафов за то, что ты не принимаешь участие в выборах. Может быть, мы к этому когда-нибудь придем, хотя в реалиях нашего государства это вряд ли случится», - отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак в неформальной беседе с журналистами, которая проходит в Новоржевском районе 12 сентября.

Тема проведения голосований и результатов выборов, прошедших в Единый день голосования, 8 сентября, была затронута представителями региональных средств массовой информации в самом начале встречи в формате «без галстука». Журналистов интересовала оценка главой региона явки избирателей, а также ожидания от результатов выборов, например, в Пскове и Псковском районе.

«Мы - не крупные города-миллионники. У нас особая система расселения, большие побеги, представьте себе, если мы поставим задачу создать стационарные места для голосования… Это фактически невозможно», - заявил Андрей Турчак.

Также главе региона задали вопрос и о использовании черных технологий на выборах. «Использовались в ходе кампании боевые листки – хорошая режиссура и исполнение, которые позволили кандидату от «Яблока» занять второе место в Невеле», - заявил губернатор.

Андрей Турчак отметил, что ждет больших перемен в условиях кадровых изменений в руководстве столицы региона и района. Имевшееся некогда непонимание должно завершиться. Стороны, по словам губернатора, «могут сесть за стол переговоров».

«Очень важно избавиться также от традиции "выжженной земли" после состоявшихся выборов, когда победитель всех своих оппонентов буквально выживает из района. Главное, чтобы опыт всех кандидатов был востребован и использован на благо муниципалитета», - добавил глава региона.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 491 человек
Сюжет: «Без галстуков» на съемочной площадке Кино и сингапурцы Перспективы финансирования строительства Северного обхода прояснятся в октябре ФОТОРЕПОРТАЖ: «Без галстуков» на съемочной площадке У регионов есть время завершить паспортизацию дорог до середины октября Число детей-сирот в Псковской области поможет сократить перепрофилирование детдомов – Андрей Турчак Губернатор Андрей Турчак о сити-менеджерах: Дискутировать можно сколько угодно, но задачи надо выполнять Слишком много депутатов гордумы и чиновников участвуют в работе Градсовета – Андрей Турчак Губернатору Андрею Турчаку стыдно за проекты, которые не закончены в Псковской области В администрации Псковской области планируются кадровые перестановки Здание псковского аэропорта реконструируют за счет областных средств Судьбу Родины областной центр и район будут решать без вмешательства региональных властей Губернатор поставил «тройку» за ремонт Детского парка в Пскове Андрей Турчак: Важно избавиться от традиции «выжженной земли» после выборов и смены руководства Андрей Турчак побывал на съемочной площадке фильма «Батальон смерти»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.