Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



Андрей Турчак: Важно избавиться от традиции «выжженной земли» после выборов и смены руководства

12.09.2013 17:46 ПЛН, Псков

«Власти должны использовать механизмы обязывания граждан принимать участие в голосовании. В европейских странах, например, есть система штрафов за то, что ты не принимаешь участие в выборах. Может быть, мы к этому когда-нибудь придем, хотя в реалиях нашего государства это вряд ли случится», - отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак в неформальной беседе с журналистами, которая проходит в Новоржевском районе 12 сентября.

Тема проведения голосований и результатов выборов, прошедших в Единый день голосования, 8 сентября, была затронута представителями региональных средств массовой информации в самом начале встречи в формате «без галстука». Журналистов интересовала оценка главой региона явки избирателей, а также ожидания от результатов выборов, например, в Пскове и Псковском районе.

«Мы - не крупные города-миллионники. У нас особая система расселения, большие побеги, представьте себе, если мы поставим задачу создать стационарные места для голосования… Это фактически невозможно», - заявил Андрей Турчак.

Также главе региона задали вопрос и о использовании черных технологий на выборах. «Использовались в ходе кампании боевые листки – хорошая режиссура и исполнение, которые позволили кандидату от «Яблока» занять второе место в Невеле», - заявил губернатор.

Андрей Турчак отметил, что ждет больших перемен в условиях кадровых изменений в руководстве столицы региона и района. Имевшееся некогда непонимание должно завершиться. Стороны, по словам губернатора, «могут сесть за стол переговоров».

«Очень важно избавиться также от традиции "выжженной земли" после состоявшихся выборов, когда победитель всех своих оппонентов буквально выживает из района. Главное, чтобы опыт всех кандидатов был востребован и использован на благо муниципалитета», - добавил глава региона.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Без галстуков» на съемочной площадке


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь