Культура

К Международным Ганзейским дням на улицах Пскова должны появиться небольшие скульптуры

19.06.2013 12:50|ПсковКомментариев: 16

До Международных Ганзейских дней 2019 года Псков необходимо украсить небольшими скульптурами, сообщил на пресс-конференции, посвященной проведению в 2019 году Ганзы Нового времени в Пскове, глава города Пскова Иван Цецерский.  

По его словам, власти города планируют пойти по пути Великого Новгорода. Глава Пскова уверен, что «у нас есть все возможности, чтобы получить и федеральное, и региональное финансирование».

«За эти 5 лет нам нужно провести огромную работу, она начнется с вокзалов, аэропортов.Это работа и Пскова, и региона, и русских ганзейских городов, и всей страны», - подчеркнул Иван Цецерский.

Он уверен, что победа Пскова и проведение Ганзы дают большие возможности для развития гостиничного и ресторанного бизнеса. «У нас появился огромный шанс сделать рывок и в культуре, и в благоустройстве нашего города. Это будет особый рывок в развитии отрасли туризма», - подчеркнув он, добавив, что считает необходимым разработать специальные муниципальные или региональные программы.

Иван Цецерский сообщил, что за время подготовки к Ганзейским дням, в частности, планируется разработать символику нашей Ганзы, не только на русском, но и на других языках, избавиться от аварийного и ветхого жилья в городе, покрасить все фасады, установить как можно больше малых архитектурных форм, уменьшить количество ларьков.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 525 человек
Сюжет: Международные Ганзейские дни в 2019 году пройдут в Пскове Глава Пскова уверен, что городу выделят несколько миллиардов рублей на проведение Ганзейских дней Псков серьезно «почистят» перед приездом инспектора Международной Ганзы Псковская делегация на голосовании за место проведения Международных Ганзейских дней 2019 года. ФОТО За 6 лет в Пскове рассчитывают воспитать поколение, знающее о Ганзе все К 2019 году продавцы в Пскове заговорят на иностранных языках Иван Цецерский уверен, что Псков не будет «барахтаться сам» и получит поддержку при организации Ганзы Сквер на «Четыре углах» в Пскове может стать Ганзейским Геннадий Барышников: Ганза - это большущая олимпиада для Пскова Победил не столько Псков, сколько победила Россия - Иван Цецерский о Ганзе К Международным Ганзейским дням на улицах Пскова должны появиться небольшие скульптуры Ансамбль «Сказ» помог завоевать голоса за проведение Ганзейских дней в Пскове Глава города: Псков преобразится в ожидании гостей Международных Ганзейских дней Международные Ганзейские дни в 2019 году пройдут в Пскове
Лента новостей
Последние новости