Новости партнеров
Культура

Ансамбль «Сказ» помог завоевать голоса за проведение Ганзейских дней в Пскове

19.06.2013 12:30|ПсковКомментариев: 4

Псковская делегация сделала ставку на выступление ансамбля«Сказ», чтобы убедить делегатов голосовать за проведение Международных Ганзейских дней 2019 года в Пскове, сообщил на пресс-конференции, посвященной проведению в 2019 году Ганзы Нового времени в Пскове, глава города Пскова Иван Цецерский.

Он напомнил, что Псков претендовал на проведение Ганзейских дней в 2033 году, до этого ни одного года не было вакантным. «Но в связи с тем, что Люмен отказался от проведения в 2019 году Ганзы, у нас появилась возможность провести фестиваль раньше. Осенью 2012 года европейская комиссия сочла наши предоставленные документы надлежащими. Вроде бы ничего не предвещало беды, как появилась заявка немецкого города Халле», - рассказал предысторию глава Пскова.

По словам Ивана Цецерского, этот древний город Германии был серьезным соперником. «Но город Халле избрал нового мэра, а он отнесся крайне негативно к проведению Ганзейских дней в 2019 году. Депутаты Халле приняли решение отправить общую депутатскую заявку. Мы быстро пересмотрели наши мероприятия, выработали новые подходы, создали новый фильм, разослали его делегатам, начали проводить беседы, переговоры с нашими партнерами из городов Тарту, Нойса и другими. Все эти города проводили агитационные кампании в нашу пользу», - отметил глава города.

По его словам, к моменту прибытия в Германию псковской делегации выяснилось, что голоса разделились примерно пополам. «Мы усилили свои позиции, в первую очередь сделали ставку на ансамбль «Сказ». Попросили их выступить в немецких рядах. Мы раздавали стикеры, значки. Наши девчонки из «Сказа» красивые, когда они сами надевали значки на лацканы делегатов, это не могло их не восхитить», - сообщил Иван Цецерский.

Он также рассказал, что не обошлось без проблемво время презентации Пскова перед делегатами,  в частности возникли трудности с показом фильма о Пскове. После этого была жаркая дискуссия на час, но в итоге делегаты отдали свое предпочтение российскому Пскову.

Иван Цецерский также отметил, что вся делегация Пскова только сегодня вернулась из Херфорда (Германия), где проходили 33-е Международные Ганзейские дни нового времени.

Напомним, Псков победил по итогам голосования за место проведение Международных Ганзейских дней 2019 года, которое 15 июня прошло в Херфорде (Германия). 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Сюжет: Международные Ганзейские дни в 2019 году пройдут в Пскове Глава Пскова уверен, что городу выделят несколько миллиардов рублей на проведение Ганзейских дней Псков серьезно «почистят» перед приездом инспектора Международной Ганзы Псковская делегация на голосовании за место проведения Международных Ганзейских дней 2019 года. ФОТО За 6 лет в Пскове рассчитывают воспитать поколение, знающее о Ганзе все К 2019 году продавцы в Пскове заговорят на иностранных языках Иван Цецерский уверен, что Псков не будет «барахтаться сам» и получит поддержку при организации Ганзы Сквер на «Четыре углах» в Пскове может стать Ганзейским Геннадий Барышников: Ганза - это большущая олимпиада для Пскова Победил не столько Псков, сколько победила Россия - Иван Цецерский о Ганзе К Международным Ганзейским дням на улицах Пскова должны появиться небольшие скульптуры Ансамбль «Сказ» помог завоевать голоса за проведение Ганзейских дней в Пскове Глава города: Псков преобразится в ожидании гостей Международных Ганзейских дней Международные Ганзейские дни в 2019 году пройдут в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.