Новости партнеров
Общество

Иван Цецерский уверен, что Псков не будет «барахтаться сам» и получит поддержку при организации Ганзы

19.06.2013 13:20|ПсковКомментариев: 46

Глава Пскова Иван Цецерский уверен, что областной центр получит финансовую поддержку при подготовке к проведению Ганзы Нового времени в 2019 году. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

«Это Ганза не только Пскова - это Ганза России. Никто не позволит, чтобы к этим дням Псков был не готов, мы этого не допустим. Будут изменения и в структуре аппарата главы города, администрации города, создание учреждения, которое будет заниматься организацией фестиваля. Турчак (губернатор Псковской области Андрей Турчак - ред.) сказал, что однозначно будет помогать, я даже не рассматриваю вопрос, что мы будем барахтаться сами», - сообщил градоначальник.

Иван Цецерский добавил, что губернатор региона прислал ему СМС-сообщение, в котором написал: «Молодцы, будем готовиться».

Также глава Пскова отметил, что города, которые принимают Ганзу, тратят на организацию фестиваля примерно 1,2-1,5 млн евро, то есть 70-80 млн рублей. «Но в плюсе мы получим миллиарды», - уверен Иван Цецерский. Так, например, на развитие города Великий Новгород из федеральной казны в преддверии Ганзы-2009 получил порядка 5 млрд рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 550 человек
Сюжет: Международные Ганзейские дни в 2019 году пройдут в Пскове Глава Пскова уверен, что городу выделят несколько миллиардов рублей на проведение Ганзейских дней Псков серьезно «почистят» перед приездом инспектора Международной Ганзы Псковская делегация на голосовании за место проведения Международных Ганзейских дней 2019 года. ФОТО За 6 лет в Пскове рассчитывают воспитать поколение, знающее о Ганзе все К 2019 году продавцы в Пскове заговорят на иностранных языках Иван Цецерский уверен, что Псков не будет «барахтаться сам» и получит поддержку при организации Ганзы Сквер на «Четыре углах» в Пскове может стать Ганзейским Геннадий Барышников: Ганза - это большущая олимпиада для Пскова Победил не столько Псков, сколько победила Россия - Иван Цецерский о Ганзе К Международным Ганзейским дням на улицах Пскова должны появиться небольшие скульптуры Ансамбль «Сказ» помог завоевать голоса за проведение Ганзейских дней в Пскове Глава города: Псков преобразится в ожидании гостей Международных Ганзейских дней Международные Ганзейские дни в 2019 году пройдут в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.