Новости партнеров
Общество

Победил не столько Псков, сколько победила Россия - Иван Цецерский о Ганзе

19.06.2013 12:54|ПсковКомментариев: 133

«Победил не столько Псков, сколько победила Россия», - заявил на пресс-конференции, посвященной проведению в 2019 году Ганзы Нового времени в Пскове, 19 июня глава города Иван Цецерский, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он отметил, что при другом стечении обстоятельств Россия смогла бы принять Ганзейские дни лишь в 2033 году, то есть только через 20 лет европейская Ганза могла бы прийти в РФ.

По его словам, одним из основополагающих факторов, почему Пскову предоставили возможность принять Ганзу в 2019 году, стало то, что в городе начинает развиваться Ганзейское движение. Президент Ганзейского союза Бернд Заксе заявил, что политическая ситуация в городе Халле, когда есть конфликт мэром и депутатами, не дает уверенности, что Ганза там пройдет успешно. Кроме того, по мнению главы Пскова, у Халле была слабая презентация в отличие от Пскова. «Мы показали результаты реализации немецких проектов на территории Пскова, например, социальных проектов организации «Инициатива Псков». Мы взяли и своим гостеприимством. Победой жили все: от первого до последнего члена делегации. Ансамбль «Сказ» внес огромную лепту в эту победу. Это наша визитная карточка», - рассказал Иван Цецерский.

Глава Пскова также подчеркнул, что представители ганзейских городов уже готовы приехать в Псков, привезти своих ремесленников. «Это будет способствовать и событийному туризму, и развитию города», - уверен И. Цецерский.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Сюжет: Международные Ганзейские дни в 2019 году пройдут в Пскове Глава Пскова уверен, что городу выделят несколько миллиардов рублей на проведение Ганзейских дней Псков серьезно «почистят» перед приездом инспектора Международной Ганзы Псковская делегация на голосовании за место проведения Международных Ганзейских дней 2019 года. ФОТО За 6 лет в Пскове рассчитывают воспитать поколение, знающее о Ганзе все К 2019 году продавцы в Пскове заговорят на иностранных языках Иван Цецерский уверен, что Псков не будет «барахтаться сам» и получит поддержку при организации Ганзы Сквер на «Четыре углах» в Пскове может стать Ганзейским Геннадий Барышников: Ганза - это большущая олимпиада для Пскова Победил не столько Псков, сколько победила Россия - Иван Цецерский о Ганзе К Международным Ганзейским дням на улицах Пскова должны появиться небольшие скульптуры Ансамбль «Сказ» помог завоевать голоса за проведение Ганзейских дней в Пскове Глава города: Псков преобразится в ожидании гостей Международных Ганзейских дней Международные Ганзейские дни в 2019 году пройдут в Пскове
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.