Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Аренда Вейдерсы из неопрена Черное молоко Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



В участковые избирательные комиссии Псковской области могут ввести сурдопереводчиков

10.10.2011 17:20 ПЛН, Псков

В участковые избирательные комиссии Псковской области могут ввести сурдопереводчиков. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Избирательной комиссии Псковской области, в облизбиркоме состоялось очередное заседание рабочей группы по взаимодействию с региональными организациями общероссийских общественных организаций инвалидов.

Важным этапом социальной реабилитации инвалидов в общественной, профессиональной и политической деятельности является вовлечение их в электоральные процессы. Внимание представителей общественных организаций инвалидов в этот раз было обращено на то, что в рамках проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и депутатов Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва идет подготовка к формированию составов участковых избирательных комиссий.

В связи с этим, организациям инвалидов предложено инициировать внесение предложений о включении в составы участковых избирательных комиссий лиц с ограниченными физическими возможностями, сурдопереводчиков и работников социальных служб.

До сведения участников заседания по рекомендации ЦИК РФ была доведена информация о сроках формирования составов участковых избирательных комиссий. Также были рассмотрены вопросы информационного обеспечения выборов с учетом категорий такой социально незащищенной группы населения, как инвалиды и технической оснащенности избирательных участков.

В облизбиркоме напомнили, что  28 июня 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 143-ФЗ от 14 июня 2011 года, в соответствии с которым внесены изменения в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации». Данный закон способствует более эффективному и всестороннему участию лиц с ограниченными физическими возможностями, прямо или через свободно выбранных представителей, в политической и общественной жизни наравне с другими, в том числе реализации их  право и возможности избирать и быть избранными. Это позволит привести процесс голосования в соответствие с новыми общественными реалиями и  обеспечить выполнение демократических требований международных норм. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь