Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В участковые избирательные комиссии Псковской области могут ввести сурдопереводчиков

10.10.2011 17:20 ПЛН, Псков

В участковые избирательные комиссии Псковской области могут ввести сурдопереводчиков. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Избирательной комиссии Псковской области, в облизбиркоме состоялось очередное заседание рабочей группы по взаимодействию с региональными организациями общероссийских общественных организаций инвалидов.

Важным этапом социальной реабилитации инвалидов в общественной, профессиональной и политической деятельности является вовлечение их в электоральные процессы. Внимание представителей общественных организаций инвалидов в этот раз было обращено на то, что в рамках проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и депутатов Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва идет подготовка к формированию составов участковых избирательных комиссий.

В связи с этим, организациям инвалидов предложено инициировать внесение предложений о включении в составы участковых избирательных комиссий лиц с ограниченными физическими возможностями, сурдопереводчиков и работников социальных служб.

До сведения участников заседания по рекомендации ЦИК РФ была доведена информация о сроках формирования составов участковых избирательных комиссий. Также были рассмотрены вопросы информационного обеспечения выборов с учетом категорий такой социально незащищенной группы населения, как инвалиды и технической оснащенности избирательных участков.

В облизбиркоме напомнили, что  28 июня 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 143-ФЗ от 14 июня 2011 года, в соответствии с которым внесены изменения в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации». Данный закон способствует более эффективному и всестороннему участию лиц с ограниченными физическими возможностями, прямо или через свободно выбранных представителей, в политической и общественной жизни наравне с другими, в том числе реализации их  право и возможности избирать и быть избранными. Это позволит привести процесс голосования в соответствие с новыми общественными реалиями и  обеспечить выполнение демократических требований международных норм. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31