Выборы 2011

Международные наблюдатели начинают прибывать в Псков

02.03.2012 10:36|ПсковКомментариев: 8


Для участия в международном мониторинге предстоящих 4 марта выборов президента Российской Федерации в областной центр начинают прибывать иностранные наблюдатели. В соответствии с приглашением Центральной избирательной комиссии РФ в Псковской области будет находиться в период с 2 по 5 марта 2012 года группа депутатов и должностных лиц Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Избирательной комиссии Псковской области, в составе миссии международных наблюдателей от Содружества Независимых Государств прибыли Александр Антоненко – председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Валерий Рабец – член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Ирина Хитько – советник Секретариата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Вместе с ними, но без статуса наблюдателей сопровождающее лицо Сергей Ясюнас – начальник управления Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, а также Ольга Крученкова – корреспондент редакций газет «Народная газета» и «Союзное вече» Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Во время нахождения в Псковской области долгосрочные международные наблюдатели побывают в Псковском, Печорском и Пушкиногорском районах, где познакомятся с организацией работы территориальных и участковых избирательных комиссий в ходе избирательной кампании. Они пообщаются с главами районов, председателями районных Собраний  депутатов для обсуждения вопросов организации местного самоуправления и выборов в органы муниципальной власти.

В период своего пребывания наблюдатели намерены встретиться с высшими должностными лицами в Избирательной комиссии Псковской области, областном Собрании депутатов, а также принять участие в работе Информационного центра облизбиркома. В день голосования – 4 марта 2012 года работа международных наблюдателей будет сосредоточена на избирательных участках в городе Пскове и Псковском районе.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости