Новости партнеров
Здоровье / Статьи

Сбросить «лишнее»

21.01.2013 11:35|ПсковКомментариев: 22

Жиросжигающие тренировки являются одними из самых востребованных видов тренировок для людей, недавно занявшихся фитнесом и желающим сбросить «лишние» килограммы. Большинство пытается решить эту проблему с помощью различных диет, но наибольшей эффективности можно достичь только комплексными мерами: с помощью правильного питания и физической активности.

Клуб «Супер фитнес» приглашает на тренировку. Специально для тех, кто стремится похудеть, инструктор клуба «Супер фитнес» Анна Мусина показывает один из эффективных способов добиться этой цели – жиросжигающую тренировку.

«Наша тренировка построена по круговому принципу. В течение занятия мы задействуем все мышечные группы», - пояснила Анна Мусина.

По ее словам, в большей степени такое занятие подходит для женщин с избыточным весом или тех, кто только начинает заниматься фитнесом, и нацелено на сжигание жира, причем ускоренное. «Темп тренировки - интенсивный. Круговая тренировка включает в себя несколько упражнений на все группы мышц, которые выполняются по очереди без отдыха. То есть от одного тренажера мы сразу идем к следующему упражнению», - отметила тренер.

«После первого подхода, включающего в себя все упражнения, мы делаем небольшую паузу в 2-3 минуты для отдыха. Потом повторяем вторым и третьим кругом, то что делали в первом круге. Для повышения интенсивности между кругами можно делать кардио-заминки: на велотренажере, эллипсоиде или беговой дорожке», - рассказала Анна Мусина, а затем приступила  к показу упражнений: «Начнем с проработки прямых мышц пресса».

  • Упражнение на пресс на тренажере «Рамка».

Исходное положение: лежим на тренажере, шея находится на подушке, поясница прижата к полу, колени согнуты, стопы стоят на полу.

Держимся за рукояти рамки, слегка ее давим вперед, максимально округляя спину. При движении должны отрываться только лопатки. В верхней точке мы слегка останавливаемся (делаем небольшую фиксацию) и возвращаемся в исходное положение. Выполняем 15-20 повторений.

  • Упражнение для мышц пресса нижней части живота

Исходное положение: лежим на спине. Руки вдоль тела, ноги согнуты слегка в коленях, подняты вверх.

Работаем коленями на себя, слегка отрываем ягодицы от пола. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение 20 раз.

  • Приседание со штангой на плечах

«Для выполнения упражнения понадобится небольшая штанга и вес, в котором вы сможете выполнить от 15 до 20 повторений», - пояснила Анна.

Исходное положение: штангу держим на плечах. Хват - чуть шире плеч, лопатки сведены. Постановка ног широкая, слегка шире плеч.

Опускаемся вниз на входе. Таз уводим назад, как будто садимся на стул, ягодицы - ниже параллели с полом. Поднимаетесь вверх на выдохе, возвращаетесь в исходное положение. Упражнение повторяем 15 раз.

«При этом работают мышцы бедер (передняя и задняя поверхность), внутренняя поверхность бедра и ягодичные мышцы», - отметила тренерю

  • Жим в тренажере – упражнение для мышц груди и трицепсов

Исходное положение в тренажере: держимся  за горизонтальные рукояти, ногами упираемся в пол, лопатки и ягодицы лежат на тренажере, на скамье, небольшой прогиб в области поясницы.

На выдохе поднимаем рукояти вверх, на вдохе – опускаем вниз.

Выполняем данное движение 15 повторений.

  • Упражнение для мышц спины – тяга «Т-грифа»

Исходное положение: ноги стоят на платформе. Держимся узким хватом за рукояти. Положение корпуса: наклон вперед, прогиб в пояснице, колени слегка согнуты, корпус – чуть выше параллели с полом.

На выдохе руки подтягиваем к себе, сводим параллельно лопатки, скрываем грудной отдел. Затем на вдохе руки возвращаем в исходное положение. Выполняем 15 повторений.

  • Упражнение на ягодицы - выпады с гантелями

«Нам понадобятся две гантели весом 4 -5 кг», - отметила инструктор.

Исходное положение: постановка ног – широкая, размещаем ноги по одной линии: одну вперед, другую – назад.

Опускаемся вниз с гантелями, сгибая заднее колено. Возвращаемся в исходное положение. Колено передней ноги не должно выходить за пределы. Выполняем 15 повторений на каждую ногу.

«Это упражнение можно выполнить в динамике, поочередно делая шаг то на одну, то на другую ногу. 15 шагов в одну сторону, 15 шагов – в другую», - пояснила Анна.

  • Упражнение на мышцы груди - разведение гантелей лежа под углом

«Понадобится угловая скамья, 2 гантели небольшого веса, с которыми вы можете выполнить 15-20 повторений», - сообщила тренер.

Исходное положение: гантели фиксируем над грудью. Ложимся на скамью, ноги лежат на полу, ягодицы и лопатки прижаты к скамье, небольшой прогиб в области поясницы.

Руки с гантелями находятся над грудью, локти слегка согнуты.

На вдохе разводим руки с гантелями в стороны, на выдохе - сводим. При этом максимально раскрываем грудную клетку, чтобы мышцы груди начали работать. Выполняем 15 повторений.

  • Упражнение для мышц рук - обратное отжимание

Исходное положение: фиксируем корпус на скамье так, чтобы пальцы были направлены вперед. Корпус выводим вперед на ногах, упор на руки.

Опускаемся вниз: ягодицы параллельно скамье, поднимаемся вверх. Выполняем 15 повторений.

  • Подъемы гантелей на бицепс

Исходное положение: Руки с гантелями держим вдоль тела, положение корпуса – упор в стопы стоя.

Поднимаем руки с гантелями вверх, разворачивая кисти. Возвращаем в исходное положение, максимально сокращая бицепс. При этом стараемся локтями не делать дополнительных движений, чтобы они были прижаты к корпусу.

Выполняем 15 повторений.

  • Заключительное упражнение – мах на ягодицы

Исходное положение: делаем упор на локти и колени. Одну ногу выводим вверх. Она согнута под 90 градусов.

Делаем мах вверх, возвращаем в исходное положение.

Упражнение повторяем 20 раз.

«Таким образом, мы проработали все группы: мышцы ног, груди, мышцы рук и ягодицы», - резюмировала тренер.

По словам Анны, такая тренировка практически не имеют противопоказаний. Более того, она способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и даже полезна людям, страдающим варикозом.  «Мы чередуем упражнения на верхнюю часть тела и на нижнюю. То есть кровь постоянно перегоняется сверху вниз», - сказала инструктор, однако отметила, что в этом случае нужно заменить приседание на жим ногами.

Технику выполнения упражнений смотрите здесь>>>>>>

 

А лучше – приходите в клуб «Супер фитнес». Под руководством опытных инструкторов вы добьетесь желаемых результатов!

Клуб «Супер фитнес» находится по адресу : Рижский пр., 16 (вход со стороны улицы Петровской), 4 этаж., телефон:  56-60-80.

Адрес сайта фитнес-клуба: http://www.super-fitness.ru/

Фото и видео Елены Ковалевой

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 336 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.