Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Маникюр на три недели: требует ли жертв красота? : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 06 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Статьи



Маникюр на три недели: требует ли жертв красота?

18.03.2013 15:28 ПЛН, Псков

Многим женщинам знакома ситуация: выходишь из салона с красивейшим маникюром. На улице дождь. Открываешь зонтик, и ... нет больше красивого маникюра! Оказывается, лак еще не высох до такой степени, чтобы вручную приводить в действие сложные механизмы .

Поэтому появившийся несколько лет назад гелевый маникюр приятно всех удивил и обрадовал. Помимо того, что после нанесения гель-лака сразу можно делать все что угодно, не рискуя испортить маникюр, он еще и держится почти вечность - как минимум две-три недели руки безупречны.

Но американские специалисты предупреждают: радоваться рано. Гелевый маникюр, сохраняющийся ногти в идеальном состоянии несколько недель, может повредить их, а в придачу способствовать развитию рака кожи.

Дело в том, что при нанесении геля-лака каждый его слой закрепляется с помощью УФ-лампы, и эксперты полагают, что это может вызвать опасные побочные эффекты. Так, по мнению специалистов Медицинской школы Нью-Йоркского университета, УФ-лампы повреждают клетки кожи. А значит, женщины, которые регулярно делают гелевый маникюр, имеют риск развития рака кожи.

Несколько лет назад у двух женщин среднего возраста был выявлен рак кожи после применения УФ-лампы для сушки ногтей. У них не отмечалась семейная история болезни, дамы работали в закрытом помещении и не подвергались чрезмерному влиянию солнечных лучей.

Другим побочным эффектом от применения УФ-лампы является старение кожи - руки становятся морщинистыми. Чтобы защититься от рака и от фотостарения ученые советуют женщинам наносить крем для загара до похода в салон. Это поможет «снизить последствия химической травмы».

Кроме того, под  гелевым покрытием ногти начинают слоиться и ломаться - гелевое покрытие вызывает хрупкость и истончение ногтевых пластин. Правда, пока не совсем ясно, чем именно вызвана хрупкость ногтей: химическими веществами, содержащимися в гелевом лаке, или ацетоном, снимающим его.

Псковские специалисты не столь категоричны, но тоже не считают, что покрытие ногтей на длительное время полезно для них.

«Врачи не рекомендуют наносить любые покрытия на ногтевые пластинки на длительное время. В связи с длительной фиксацией гелевого или любого лакового покрытия на ногтевой пластинке, происходит снижение местной устойчивости к агрессивным факторам внешней среды (стрепто- и стафилококки, вирусы и грибковая инфекция) что приводит к развитию заболеваний (пиодермий, панарициев, бородавок, грибковых инфекций)», - рассказал врач Кожно-венерологического диспансера Псковской области Олег Ефимов.  

Что касается опасности развития рака, по словам О. Ефимова, главным фактором в возникновении онкологических заболеваний кожи в настоящее время считается именно ультрафиолетовое излучение. «В связи с этим врачи рекомендуют ограничить косметологические процедуры с использованием ультрафиолетового излучения: солярии, гелевый маникюр», - сказал врач.

Другого мнения мастера по маникюру и их клиенты, оценившие возможность делать маникюр раз в месяц и при этом не беспокоиться о внешнем виде ногтей.

Мастер по маникюру Ирина Гучкова работает по новой технологии уже два года. «Многие мои клиенты, увидев преимущества гелевого маникюра, теперь делают только его», - сообщила она.

«Гелевое покрытие - это очень удобно, оно ничего не боится, и на две-три недели вам обеспечен безупречный маникюр. Что касается состояния ногтей, мои клиенты  никаких претензий высказывали. Проблем нет, все довольны, с ногтями все в порядке», - рассказала Ирина, отметив, что «если мастер соблюдает технологию, с ногтями ничего не произойдет».

Кстати, Ирина и сама носит гелевый маникюр: «Я только с таким сейчас и хожу. Перешла на него, хотя и люблю часто перекрашивать ногти в разные цвета. Впрочем, это покрытие еще хорошо и тем, что его можно покрывать обычным лаком. И при этом лак тоже держится дольше, чем если наносить его непосредственно на ногтевую пластину».

По словам мастера по маникюру, снимается гелевое покрытие специальной жидкостью, которая разработана для гель-лаков. По словам Ирины, «она достаточно мягкого действия»: «Жидкость для снятия обычного лака - такая же, ничуть  не лучше».

Что касается воздействия ультрафиолета на кожу рук, то, по словам мастера по маникюру, мощность этих ламп минимальная. «Кожа рук никакого загара от таких ламп не получает, - сказала Ирина. - У меня кожа достаточно чувствительная. Но сама такой маникюр делаю, никаких негативных последствий еще не было».

У женщин, периодически делающих гелевый маникюр, впечатления тоже положительные.

Анжелика, 33 года: «Мне, как домохозяйке, очень  удобен такой маникюр. Можно делать всю домашнюю работу и не беспокоиться о том, что испорчу лак».

Алиса, 35 лет: «Делаю такой маникюр уже года полтора. Очень  нравится. Ногти, правда, стали ломкими, и не отрастить нужную длину. Но, возможно, это связано с авитаминозом, а не с тем, что покрытие на ногтях долго держится».

Светлана, 25 лет:

«Я абсолютно счастлива! Очень удобно: накрасили, и на две недели забыл о маникюре. Жаль, что через две недели отрастают ногти. Мечтаю забывать о маникюре на месяц».

Елена, 22 года

«Чудесная штука. Последствий негативных абсолютно никаких, один сплошной позитив и радости с такими ногтями. Никаких последствий при условии, что если ты захочешь их снять, пойдешь в салон, а не будешь всеми немыслимыми путями пытаться их отодрать. Причем, мне кажется, что ногти даже крепче становятся».

Надежда, 26 лет

«Я делала этот маникюр подряд семь раз, держится он на моих ногтях, пока они не отрастут. Я делаю френч или подбираю под цвет лака, который есть у меня дома, и потом дома корректирую у основания. Хватает недели на три. После 7-8 раз даю ногтям отдых месяца на 2-3».

Алена, 22 года

«Подруга как раз на днях сделала. В целом, довольна: лак отлично держится, посуду можно мыть смело и не бояться за маникюр».

Одним словом, лак, который можно носить практически вечно – одно из замечательных изобретений. Но стойкое покрытие – еще не все. Надо помнить о том, что руки и ногти нуждаются в ежедневном уходе, тогда руки будут красивы даже без лака на ногтях.

Инна Ильина

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100