Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Недостаток сна приводит к перееданию – результат исследований : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Фитнес-мифы
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

Недостаток сна приводит к перееданию – результат исследований

11.02.2012 12:41 ПЛН, Псков

Недостаток сна приводит к перееданию. Как сообщает РБК, к такому выводу пришли ученые из Уппсальского университета в Швеции.  

Они обнаружили, что особый участок мозга, регулирующий чувство аппетита, активизируется в результате просмотра изображений еды после бессонной ночи. Регулярный недосып, по мнению специалистов, приводит к набору веса в долгосрочной перспективе.

По словам сотрудника кафедры неврологии, автора исследования Кристиана Бенедикта, за одну бессонную ночь у молодых здоровых мужчин с нормальным весом возникает желание покрыть затраты энергии на следующее утро. Они испытывают сильный голод, а это означает, что дефицит сна может влиять на восприятие пищи.

Специалист совместно с коллегами изучал участок мозга, регулирующий аппетит и с помощью МРТ исследовал активность мозга 12 добровольцев с нормальным весом, когда те рассматривали изображения продуктов питания. Далее эксперты сравнили результаты после ночного сна нормальной продолжительности и после бессонной ночи.

«После бессонной ночи у мужчин отмечался высокий уровень активности в области мозга, которая связана с желанием поесть. Учитывая тот факт, что дефицит сна является одной из серьезных проблем, связанных со здоровьем современного общества, результаты нашей работы могут объяснить, почему регулярный недосып может влиять на набор веса. Поэтому крайне важно спать 8 часов в день, чтобы поддержать стабильный и здоровый вес тела», - комментирует К.Бенедикт.

Результаты исследования ученых опубликованы в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100