Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Россиянам предлагают отдохнуть от проблем в психиатрической больнице : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Россиянам предлагают отдохнуть от проблем в психиатрической больнице

29.08.2012 08:13 ПЛН, Псков

Минздрав разрешил россиянам, у которых серьезные проблемы на работе или дома, отдохнуть несколько дней в психиатрической больнице. Как сообщает портал «Доктор Питер», пациентов обещают поместить в дневной стационар, и о том, где они находятся, не скажут даже родственникам.

Такая возможность прописана в новом порядке оказания помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, который разработал Минздрав.

Дневной стационар не менее чем на 15 коек организуют при каждом психдиспансере. Там можно будет добровольно пройти терапию психозов людям, которые не нуждаются в принудительной госпитализации. Доктора помогут разобраться в семейных и бытовых неурядицах, а также в проблемах на работе. Если появится необходимость, специалисты побеседуют и с близкими пациента. Но это только с его разрешения.

Кроме того, на базе психоневрологических диспансеров хотят создать своеобразный клуб для больных, лечебно-трудовые мастерские и отделение «телефона доверия».

Более тяжелых пациентов врачи обязаны будут не только лечить, но и учить. У каждой психбольницы теперь будет свое отделение формирования социальных навыков самостоятельного проживания. Туда станут направлять людей, долгое время находившихся на психиатрическом лечении, потерявших родных и жилье. Отделение станет своеобразным «трамплином» для прыжка в большой мир. Его врачи должны сориентировать в реальности своих экс-пациентов и даже помочь им найти работу, с учетом диагноза, и жилье.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100