Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Прокуратура завела административное дело на куньинскую аптеку за отсутствие пандуса : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Прокуратура завела административное дело на куньинскую аптеку за отсутствие пандуса

11.01.2013 18:04 ПЛН, Псков

Прокурор Куньинского района возбудил дело об административном правонарушении в отношении ООО «Трек», владеющем аптекой, которая расположена в магазине «Пирамида». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре региона, дело возбуждено по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и направлено в Арбитражный суд Псковской области для рассмотрения по существу.

Нарушения были выявлены в ходе проверки исполнения законодательства о социальной защите лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Было установлено, что в аптечном пункте, расположенном в магазине «Пирамида» в поселке Кунья, не предусмотрена возможность входа и выхода лицам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

Отсутствие доступа в аптечный пункт указанной категории граждан ущемляет их права и необоснованно ставит в зависимость от физического состояния возможность осуществления гарантированных им Конституцией РФ прав, в том числе на получение медикаментозного обеспечения, посчитали в надзорном органе.

В связи с этим прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Трек» оборудовать вход в магазин, где находится аптечный пункт, элементами и техническими средствами, способствующими передвижению инвалидов. Требования прокурора удовлетворены, обществом обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов в аптеку.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100