Новости партнеров
Здоровье / Новости

Напряженная ситуация в псковском морге вызвана конфликтом интересов внутри учреждения - Игорь Потапов

04.06.2013 15:51|ПсковКомментариев: 38

«Напряженной» назвал ситуацию, возникшую в Псковском патологоанатомическом отделении ГБУЗ «Псковское областное Бюро судмедэкспертизы», председатель регионального комитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

«Ситуация вызвана конфликтом интересов внутри самого учреждения», - сказал Потапов, комментируя открытое письмо от коллектива учреждения. В тексте высказываются опасения о «целенаправленном развале патологоанатомической службы Псковской области со стороны администрации учреждения».

«В Бюро судмедэкспертизы один из высоких процентов совместимости. И проблема заключается не в недостатке кадров, а в распределении заработной платы пропорционально выполненной работе внутри самого учреждения», - добавил он и пояснил, что конфликт возник только потому, что «администрацией учреждения недостаточно понятно, недостаточно ясно были объяснены принципы распределения зарплаты, принципы нормирования труда».

Госкомитет здравоохранения и фармации уже изучил вопрос, были проведены встречи с руководством и сотрудниками данного учреждения. «Мы нашли приемлемое решение. Средства фонда заработной платы будут распределяться между сотрудниками отделения пропорционально объемам выполненной работы», - сообщил руководитель регионального комитета здравоохранения. Он также добавил, что фонд заработной платы учреждения увеличен на 3,5 млн рублей, соответствующие поправки внесены в бюджет области на 2013 год.

Игорь Потапов также заявил, что «факты задержки проведения патологоанатомических и гистологических исследований несколько не соответствуют действительности». «Такого огромного количества, указанного в письме неисследованного материала, фактически нет. Проблема из-за недоговоренностей руководства и коллектива излишне заострена, ей придан политический оттенок. Ситуация находится под контролем госкомитета, и мы ее решим», - заключил руководитель ведомства.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.