Новости партнеров
Здоровье / Новости

У жителя Псковской области обнаружили клещевой боррелиоз

26.06.2013 10:28|ПсковКомментариев: 0

За прошедшую неделю зарегистрировано 186 человек, обратившихся по поводу укусов клещей, в том числе детей - 34.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Роспотребнадзора по Псковской области, зарегистрирован 1 больной иксодовым клещевым боррелиозом, с подозрением на заболевание - 2 человека. Исследовано клещей - 136 (методом ИФА), в том числе снятых с людей - 136, положительных на КВЭ - 4. Проведена акарицидная обработка 121,01 га.

Отметим, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - инфекционное трансмиссивное природноочаговое заболевание, вызываемое спирохетами и передающееся клещами, имеющее наклонность к хроническому и рецидивирующему течению и преимущественному поражению кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и сердца.  Впервые изучение заболевания началось в 1975 году в местечке Лайм (США).  Возбудителями клещевого боррелиоза являются спирохеты рода боррелий. Возбудитель тесно связан с иксодовыми клещами и их естественными хозяевами. Общность переносчиков для возбудителей иксодовых клещевых боррелиозов и вирусов клещевого энцефалита обуславливает наличие у клещей, а следовательно у больных, случаев смешанной инфекции.
Заражение клещевым боррелиозом происходит при укусе инфицированным клещем. Боррелии со слюной клеща попадают в кожу и в течение нескольких дней размножаются, после чего они распространяются на другие участки кожи и внутренние органы (сердце, головной мозг, суставы и др.). Боррелии в течение длительного времени (годами) могут сохраняться в организме человека, обусловливая хроническое и рецидивирующее течение заболевания. Хроническое течение болезни может развиться после длительного периода времени. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 758 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.