После проведения нескольких экспериментов на лабораторных грызунах, специалистам удалось выяснить, что время приема еды влияет серьезно на весь организм в целом, сообщают «ДНИ24». Для ученых в первую очередь интересны были белки, функция которых отвечать за циркадные ритмы или, как говорят в народе, биологические часы. Специалисты смогли выяснить, что уровни большинства «циркадных» белков в митохондриях находятся в пиковой активности не в одно время.
Специалисты отметили, что определением углеводов, которые обязательно надо сжигать для получения энергии, занимается один из видов такого белка. Пиковая стадия активности начинается впервые часы светлой части суток. Ученые подчеркнули, что именно этот период суток является идеальным для расщепления углеводной пищи, в то время, когда белок, отвечающий за переработку жирных кислот, проявляет свою активность ближе к середине дня.