Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
От надвигающегося свиного гриппа псковичи смогут защититься только с помощью вакцины : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



От надвигающегося свиного гриппа псковичи смогут защититься только с помощью вакцины

06.10.2017 11:16 ПЛН, Псков
 
В этом году ожидается достаточно напряженная эпидемиологическая ситуация с заболеванием гриппом и острыми респираторными инфекциями. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в Общественном пресс-центре ПЛН 6 октября сообщила начальник отдела организации лечебно-профилактической помощи населению государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Ольга Котина.
 
«Эпидемии мы переживаем ежегодно, в эти периоды заболеваемость резко повышается, и имеют место смертельные случаи. По прогнозу, в 2017 году эпидситуация будет достаточно напряженной. Грипп начинает регистрироваться уже в Китае и в Южном полушарии, что самое печальное - идет вирус гриппа 2009 года, так называемый свиной грипп. Но не тот штамм 2009 года, а измененный, от которого защиты у наших граждан нет. Единственная возможная и эффективная защита - вакцинация», - пояснила Ольга Котина. 
 
 
Представитель здравкомитета добавила, что до 1 ноября псковичи имеют возможность привиться от гриппа бесплатно. В этом сезоне в Псковской области пока не регистрировались случаи гриппа, только негриппозные вирусные инфекции.
 
Напомним, накануне первый в новом сезоне случай заболевания гриппом H1N1 зафиксирован в одном из южных регионов России у семьи из четырех человек, включая беременную женщину.

По имеющейся у Роспотребнадзора информации, заболевшая женщина старшего поколения недавно вернулась из Саудовской Аравии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала включить в трехвалентную вакцину на сезон 2017-2018 года штаммы гриппа В, штамм гриппа А (H3N2) «Гонконг» 2014 года, штамм гриппа А (H1N1) «Мичиган» 2015 года, подобный пандемическому штамму 2009 года, который был включен в прошлом году.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100