Новости партнеров
Здоровье / Новости

В Пскове проблемы с очередями на УЗИ нет – Лилия Никифорова

05.08.2011 15:14|ПсковКомментариев: 54

В городе Пскове проблемы с очередями на УЗИ внутренних органов нет. Об этом заявила председатель комитета по здравоохранению администрации г. Пскова Лилия Никифорова в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По ее словам, в случае необходимости срочного обследования, специалист дает направление в консультативно-диагностическое отделение и в этот же день можно выполнить УЗИ внутренних органов или УЗИ сердца. «У нас эта проблема решена», - подчеркнула Лилия Никифорова.

«Другой момент: как во всем цивилизованном мире, в городе Пскове есть плановая очередь, по желанию. Например, я планирую свой отпуск в сентябре и я хочу узнать, что у меня с магистральными сосудами, с внутренними органами и т.д, и в плановом порядке могу записаться на определенные дни, через поликлинику», - сказала председатель комитета, добавив, что в каждой поликлинике города работает достаточно врачей-УЗИстов.

По словам Лилии Никифоровой, большие очереди существуют на УЗИ крупных магистральных сосудов, проводящиеся в плановом порядке.  «Этот вид обследования очень трудоемкий, занимает много времени. У нас существует очередь. Так мы этого и не скрываем. Надеемся на модернизацию здравоохранения, в рамках которой получим хорошие современные сканеры с большой разрешающей способностью, с мощными датчиками, которые позволят посмотреть состояние любого сосуда», - сказала она

Председатель комитета сообщила также, что каждую пятницу на планерке главные врачи псковских медучреждений докладывают о состоянии очереди на УЗИ. «По всем нормативам очередь на эти обследования должна быть не более 2-х недель», - отметила Лилия Никифорова.
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 557 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.