Новости партнеров
Политика

Депутаты псковской Гордумы рассмотрели протест прокуратуры на проведение конкурса по избранию нового сити-менеджера

08.06.2012 12:36|ПсковКомментариев: 29

Сегодня на внеочередной сессии Псковской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о протесте прокуратуры Пскова, которая посчитала, что Дума нарушила ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Пскова, не дождавшись включения в конкурсную комиссию представителей губернатора и областного собрания.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава города и член конкурсной комисии Иван Цецерский заявил: «С первой частью мы не согласны, так как всегда включали депутата из Собрания уже по ходу. Комиссия уполномочена, когда присутствуют две трети, а 4 человека из 6 дали старт работы комиссии».

«Что касается срока, я звонил в Уфу, там назначается на 2 года. В Совете Федерации отметили, что нет определенного срока для всех городов. Правомочность комиссии — 4 человека, и она будет работать. Что качается срока проведения конкурса - его перенесем, 12 июля конкурсная комиссия завершит свою работу», - добавил глава города.

По словам прокурора Пскова Максима Юдина, согласно требованиям нового федерального закона, одна треть комиссии должна быть представлена законодательным органом. «Что касается сроков, то следует обратиться к федеральному закону, там указано, что контракт заключается на срок полномочий представительного органа, но не менее двух лет», - парировал Максим Юдин.

Тогда депутат Сергей Калинин предложил: «Может, отложить работу комиссии, подождать, когда в нее войдут депутаты из Собрания, а то прокуратура, если опротестует в итоге, - глупо будем выглядеть».

Но Иван Цецерский отметил, что начало работы комиссии перенесено на 18 июня. Однако представитель прокуратуры заявила, что Собрание не должно ориентироваться на сроки, установленные гордумой.

«Мы когда готовили документы, мы обсудили с Собранием сроки», - уверил глава Пскова.

«Есть предложение, ненужную полемику убрать, все вопросы согласованы с Собранием», - обратился в итоге к присутствующим глава Пскова и предложил проголосовать за протест прокуратуры. В результате "за" удовлетворение протеста проголосовали 20 депутатов, а 2 - воздержались.

«Протест прокуратуры рассмотрен, в части сроков удовлетворен», - заключил Иван Цецерский. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 366 человек
Сюжет: Петр Слепченко покидает пост сити-менеджера Пскова Депутаты обязали и.п. главы администрации Пскова Александра Гаврилова каждый день совещаться с Иваном Цецерским Губернатор предложил включить в конкурсную комиссию по выбору сити-менеджера Пскова Юрия Сорокина и Льва Шлосберга Исполнять полномочия сити-менеджера Пскова до 12 июля будет председатель спорткомитета Александр Гаврилов Депутаты псковской Гордумы рассмотрели протест прокуратуры на проведение конкурса по избранию нового сити-менеджера Прокуратура опротестовала решение Псковской гордумы о проведении конкурса на замещение должности главы администрации 8 июня назначат и.п. сити-менеджера Пскова Новый сити-менеджер Пскова будет избран 26 июня Этот бурный политмай Разводка разводным ключом В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение должности сити-менеджера Пскова Андрей Турчак передал символический разводной гаечный ключ Ивану Цецерскому Депутаты отложили рассмотрение вопроса о досрочном прекращении полномочий Петра Слепченко Псковская гордума рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Петра Слепченко Несмотря на переход на новую должность, Петр Слепченко выступит на сессии городской Думы с отчетом о работе за 2011 год Андрей Турчак считает Петра Слепченко наиболее достойным кандидатом на должность инвестиционного уполномоченного Псковской области Петр Слепченко будет назначен инвестиционным уполномоченным по Псковской области
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.