Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты псковской Гордумы рассмотрели протест прокуратуры на проведение конкурса по избранию нового сити-менеджера

08.06.2012 12:36 ПЛН, Псков

Сегодня на внеочередной сессии Псковской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о протесте прокуратуры Пскова, которая посчитала, что Дума нарушила ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Пскова, не дождавшись включения в конкурсную комиссию представителей губернатора и областного собрания.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава города и член конкурсной комисии Иван Цецерский заявил: «С первой частью мы не согласны, так как всегда включали депутата из Собрания уже по ходу. Комиссия уполномочена, когда присутствуют две трети, а 4 человека из 6 дали старт работы комиссии».

«Что касается срока, я звонил в Уфу, там назначается на 2 года. В Совете Федерации отметили, что нет определенного срока для всех городов. Правомочность комиссии — 4 человека, и она будет работать. Что качается срока проведения конкурса - его перенесем, 12 июля конкурсная комиссия завершит свою работу», - добавил глава города.

По словам прокурора Пскова Максима Юдина, согласно требованиям нового федерального закона, одна треть комиссии должна быть представлена законодательным органом. «Что касается сроков, то следует обратиться к федеральному закону, там указано, что контракт заключается на срок полномочий представительного органа, но не менее двух лет», - парировал Максим Юдин.

Тогда депутат Сергей Калинин предложил: «Может, отложить работу комиссии, подождать, когда в нее войдут депутаты из Собрания, а то прокуратура, если опротестует в итоге, - глупо будем выглядеть».

Но Иван Цецерский отметил, что начало работы комиссии перенесено на 18 июня. Однако представитель прокуратуры заявила, что Собрание не должно ориентироваться на сроки, установленные гордумой.

«Мы когда готовили документы, мы обсудили с Собранием сроки», - уверил глава Пскова.

«Есть предложение, ненужную полемику убрать, все вопросы согласованы с Собранием», - обратился в итоге к присутствующим глава Пскова и предложил проголосовать за протест прокуратуры. В результате "за" удовлетворение протеста проголосовали 20 депутатов, а 2 - воздержались.

«Протест прокуратуры рассмотрен, в части сроков удовлетворен», - заключил Иван Цецерский. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Петр Слепченко покидает пост сити-менеджера Пскова


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31