Новости партнеров
Политика

Губернатор Андрей Турчак еще раз объяснил депутатам происхождение недвижимости в Ницце

28.03.2013 11:49|ПсковКомментариев: 89

Губернатор Псковской области Андрей Турчак объяснил депутатам происхождение недвижимости в Ницце. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на сессии 28 марта после предложения коммунистов выразить недоверие главе региона и обращения Александра Рогова с вопросом лично к губернатору Андрей Турчак заявил, что за три прошедшие недели было дано более чем необходимое количество комментариев на эту тему. Тем не менее он готов был их повторить еще раз.

По словам главы региона, только слепой или глухой человек, не смотрящий центральные телеканалы и не читающий ресурсы сети Интернет, мог не увидеть его комментарии.

«Считаю необходимым повториться для тех, кто не увидел или не услышал», - отметил губернатор. В 2008 году до вступления в должность его ближайшие родственники - супруга, отец и брат - учредили некоммерческую организацию, зарегистрированную на территории Франции. Был взят ипотечный кредит, через который приобретена квартира в Ницце.

Как только президент в 2012 году озвучил свое послание Федеральному Собранию и после того, как депутаты всех фракций в первом чтении приняли закон о новых ограничениях о счетах в иностранных банках, семья губернатора приняла решение о продаже недвижимости с целью закрытия счета в иностранном банке.

Губернатор сообщил, что подал заявление в прокуратуру для разъяснения для него правовой позиции по этому вопросу.

Отметим, Псковское областное Собрание отклонило инициативу депутатов-коммунистов рассмотреть проект постановления, в котором президенту РФ предлагается выразить недоверие губернатору Андрею Турчаку.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 693 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.