Новости партнеров
Общество

Подрядчики признали вину за порчу Покровского бастиона и обещали все исправить

12.05.2012 13:00|ПсковКомментариев: 14

Подрядчик восстановит тот ущерб, который был нанесен  в ходе реконструкции набережной реки Великой в Пскове историческому памятнику - Покровскому бастиону возле Покровской башни, заявил заместитель главы администрации Пскова Сергей Калинкин сегодня на пресс-конференции, посвященной проекту реконструкции набережной. 

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Сергей Калинкин заявил: «Городские власти не знали, какие работы будут производиться 7 мая. Подрядчик восстановит тот ущерб, который был нанесен. Я думаю, в окончательно варианте все будет красиво».

В свою очередь, представитель подрядчика - директор Псковского филиала «Стройград» Илья Филиппов - сообщил, что его работники за все совершенные ошибки уже наказаны «достаточно серьезно».

Затем заместитель председателя областного госкомитета по культуре Наталья Сергеева заявила, что расчистка от насаждений на Петровском бастионе больше производиться не будет.

По ее словам, чтобы благоустроить территорию вокруг Петровского бастиона, необходимо произвести подсыпку и выравнивание газона для посадки растений.  При этом «залысины» будут  рекультивированы, а  тропинка вокруг бастиона будет также благоустроена гранитной крошкой. Строительство второй смотровой площадки там не предусмотрено, отметила она.

«Стихийно народ будет лазить по склонам, но мы считаем, что устройство лестницы не функционально, и поэтому она будет убрана», - добавила Наталья Сергеева.

Напомним, фактом несанкционированных работ по изменению памятника первым обеспокоился депутат Псковского областного Собрания, заместитель председателя областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Лев Шлосберг, написавший 7 мая в блоге: «Я обратил внимание на бульдозер с ковшом, работающий у основания Покровского бастиона 1701 года - одной из фортификаций Пскова Петровского времени. Склон был изрыт пятнами свежей земли. Подойдя ближе, я увидел картину, от которой сжимались кулаки: склон бастиона во многих местах был «обглодан», деревья выдраны, очертания искажены».

Вскоре после этого губернатор Андрей Турчак собрал совещание для обсуждения этой проблемы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.