Новости партнеров
Общество

Семья губернатора Андрея Турчака продала недвижимость во Франции

15.04.2013 08:32|ПсковКомментариев: 868

Семья губернатора Псковской области Андрея Турчака продала принадлежавшую ей недвижимость во Франции. После того, как сделка будет окончательно завершена (это должно произойти не позднее 28 июня этого года), некоммерческая организация Villa de Flirey, на которую и приобреталась квартира в Ницце, будет ликвидирована. Как сообщают сегодня российские СМИ со ссылкой на самого губернатора, квартира продана двумя лотами: французской и российской семьям.

По словам главы региона, договор о продаже 1/2 квартиры был подписан 10 марта. Вырученные средства потрачены на погашение ипотечного кредита (напомним, недвижимость была куплена семьей Андрея Турчака в кредит). Другая часть квартиры сейчас переоформляется на покупателя. 21 марта участвующие в сделке стороны согласовали условия купли-продажи, после чего покупатель внес задаток, об этом газете «Известия» рассказал Андрей Турчак. При этом он отказался назвать сумму сделки. По сведениям блогера Алексея Навального, недвижимость, принадлежащая фирме семьи Турчака, оценивается в 1,27 млн евро. Как сообщил губернатор, в декларацию его супруги будет внеcена та сумма, которую она получит как основной акционер некоммерческой организации Villa de Flirey после ее ликвидации.

Напомним, сведения о приобретенной еще в 2008 году недвижимости во Франции впервые были внесены в декларацию супруги губернатора Киры Турчак в этом году. 2 марта глава области опубликовал декларацию, а 4-го впервые прокомментировал факт наличия квартиры за границей в интервью Псковской Ленте Новостей.  Информация вызвала бурную реакцию в блогосфере и СМИ, в том числе федеральных. Псковские коммунисты, посчитав, что на протяжение нескольких лет глава области нарушал закон,  предложили президенту России Владимиру Путину принять досрочную отставку Турчака, а затем попытались внести вопрос о французской недвижимости в повестку мартовской сессии.  Депутатский корпус отклонил инициативу зюгановцев,  однако было решено вернуться к теме на апрельской сессии, уже после того, как прокуратура даст правовую оценку относительно сведений в декларации о доходах и имуществе.  На прошлой неделе стало известно, что областная прокуратура не нашла оснований для принятия мер прокурорского реагирования по результатам проверки декларации Андрея Турчака о доходах и имуществе.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 866 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.