Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Тимофеев шел по коридору и кричал, что «пришел бить морды» - сотрудница горадминистрации

20.10.2010 18:11 ПЛН, Псков

Разразившийся в городе скандал, связанный с хулиганской сценой, разыгравшейся в комитете социально-экономического развития и потребительского рынка администрации города Пскова — о котором первым сообщила Псковская Лента Новостей — стал резонансным событием минувшей недели.

Конфликт между ворвавшимся нетрезвым пожилым предпринимателем и группой сотрудников горадминистрации активно освещается различными СМИ, включая федеральные издания. При этом, при извечной нелюбви российского общества к чиновничьему сословию, «потерпевшего дебошира» превратили в жертву распоясовшихся чиновников. В свою очередь городские и областные власти замалчивать тему не стали, а объявили о том, что будет проведено тщательное расследование.

В связи с тем, что ПЛН первым из СМИ осветило эту ситуацию по обращению близких предпринимателя, мы решили предоставить возможность изложить свой взгляд на произошедшие события другой стороне.

Еще раз напомним, что предприниматель пенсионного возраста Виктор Тимофеев обвиняет руководителей комитета потребительского рынка Виктора Петрова и Евгения Хохлова в избиении. Однако сотрудники и коллеги не согласны с такой оценкой и имеют свое мнение, которое мы приводим здесь.

Селиверстова Ольга Анатольевна

В четверг, 14 октября около 16.30 я находилась на рабочем месте, в отделе потребительского рынка и защиты прав потребителей. Кроме меня в моем кабинете находились мои коллеги начальник отдела и консультант. Минут за десять до прихода Тимофеева приехал заместитель председателя комитета Евгений Хохлов. Он как раз вернулся с рынка «Маяк», где проходили мероприятия по ликвидации несанкционированной торговли, сидел у моего стола и рассказывал о событиях.

В этот момент я решила посмотреть, на месте ли председатель комитета, чтобы отдать ему на подпись документы. Вышла в предбанник. Поскольку все двери в кабинеты там были открыты, я не сразу увидела, что в предбаннике стоит человек. Если б хоть дверь хлопнула, я бы услышала. Я собралась выходить из кабинета, и вдруг получила удар наотмашь кулаком в область гортани. Очень больно было. Как мы потом узнали, Тимофеев раньше служил в группе захвата УВД и занимался боксом.

Я отлетаю к первой двери которая была открыта, и увидела зверские глаза перед собой и его быстрые движения - он продолжал дальше двигаться. Одна из сотрудниц встала, чтобы узнать, что со мной. Он ее оттолкнул и дальше хотел идти к другой сотруднице. В это время вскакивает Евгений Иванович со словами «Ты что, мразь, делаешь? Ты что на женщину-то?!». Я в это время стояла в стороне - после удара начала задыхаться, потом откашливаться. Смотрю - Евгений Иванович, хоть и крупного телосложения, был не готов к тому, что старик полезет в драку. Он просто хотел его выпроводить с кабинета в коридор. А тут началась целая драка. Тимофеев с кулаками на Евгения Ивановича, начал его душить галстуком и бить кулаками. Пока тот старался его вытолкнуть, Тимофеев своей спиной свернул холодильник.

Кстати, перед всем этим он заскочил в кабинет зампредседателя комитета по экономике, она спрашивает «Что вам нужно?», а он сказал «Я пришел морды бить!». Когда он пошел дальше, она среагировала и побежала к мужчинам, а их у нас хватает. Она побежала по коридору с криками «помогите», к Воробьеву, и вместе мужчины смогли скрутить и повалить нападавшего.

Тем временем я позвонила Петрову, говорю, «Виктор Иванович, вы знаете, меня ударили, и сейчас идет рукопашная с Хохловым. Пришел предприниматель с «Хлебной Купавы». Смотрю в окно - а он как раз бежит с главного здания администрации. Он когда прибежал, руки у Тимофеева были скручены, и Петров начала вызывать милицию.

Думаю, поведение Тимофеева было связано с тем, что сотрудники нашего комитета составили протокол об административном правонарушении - его хлебный павильон располагается в неположенном месте. И он пришел на разборки. За несколько дней до этого пришел, а заявился уже 14 октября с конкретными намерениями.

Я понимаю, по городу идет резонанс от произошедшего в администрации, обсуждают, как чиновники могли побить старикашку. Да никакой это не старикашка. Он знаете, какой сильный и крупный. Я это по удару поняла и по тому, как он боролся с Хохловым. Да от Тимофеева надо было защищаться, не то что бить.

Такое с нами произошло впервые, в рабочее время могут так вот врываться. Ситуация очень неординарная, возмутительная. Он был пьян, а от этого гнев у человека еще больше. Если бы не Хохлов, я не знаю, что бы было с нами и остальными женщинами, которые находились в кабинете. У него были зверские глаза. Мало того, когда его скрутили, держали его руки, он сказал: «Я все равно вам отомщу».

Мало того, при многих свидетелях он сказал: «Я ей хотел морду разбить всю, жаль не попал».

Воробьев Владимир Борисович:

Как ударили Ольгу Анатольевну, я не видел — это случилось до моего появления. Я был у себя в служебном кабинете. Ко мне заглянула сотрудница из соседнего кабинета и позвала: «Владимр Борисович! Помогите!» Когда я прибежал туда, Тимофеев с Хохловым, сборолись на полу. Я стал их разнимать. Утащил Хохлова в сторону — все это время Тимофеев, даже лежа, пытался попасть по Хохлову ногой.

Затем я поднял Тимофеева, пытался привести его в чувство, мол, «Успокойтесь!». Однозначно могу сказать, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Вел себя чрезвычайно агрессивно. Ни одного нормального слова — сплошь матерщина. Размахивал каким-то удостоверением и кричал, что «всем сейчас устроит».

Появился Петров. Я подумал, что моя миссия исчерпана, и собрался уходить. И вдруг Тимофеев схватил за лацкан плаща. Петров — мужик здоровый, он его отбросил. Тимофеев сознания не терял.

Когда Петров стал вызывать милицию, Тимофеев начал кричать, что у него «плохо с сердцем, у меня инфаркт». Однако, когда «скорая помощь» подъехала, Тимофеев начал жаловаться на то, что его избили.

Все это время в корридоре находился молодой человек, который привез дебошира, но сам ни во что не вмешивался. На мой вопрос: «Зачем он привез в администрацию пьяного человека, тем самым спровоцировав проишедшее?» - вразумительного ответа не последовало.

Грошева Ирина Валентиновна:

Мы с Виктором Ивановичем Петровым были на совещании в здании на Некрасова, 22. Кто-то ему позвонил на мобильный, и он сразу же пошел в комитет. Я немного задержалась и тоже пошла. Когда я пришла к нам в комитет, все уже произошло, драку разняли. Так что самого момента я не видела. Но я уверена, что мужчина напавший на наших сотрудниц, был неадекватен. Он громко матерился, от него «за версту» несло алкоголем...

Я думаю, любой порядочный мужчина поступил бы на месте Хохлова и Петрова точно также. В такой ситуации не думаешь о каких-то последствиях, главное, защититься от агрессии.

Вера Владимировна Ильина:

Мы ему вызвали скорую помощь, а он не поехал и ушел домой сам. А потом мы узнали, что Тимофеев, оказывается, обращался в областную больницу, в отделение нейрохирургии для получения заключения. Врач его осмотрел, на нем ничего не было, кроме ссадин, написал ему «здоров, в стадии алкогольного опьянения» и отправил домой. Через день, протрезвев, Тимофеев, видимо, подумал, в какую ситуацию попал, и пошел в городскую больницу, пожаловался на головную боль. Поскольку там нет нейрохирурга, они пригласили того же врача из областной больницы. Тот пришел и когда увидел Тимофеева, сильно возмутился и прямо там сказал «Я же вас осматривал и дал вам справку. Вы абсолютно здоровы. Почему вы это скрыли?». Думаю, врачу областной больницы можно доверять.

Кстати, к нам в комитет от пришел не один, а с тремя трезвыми мужиками. Один из них стоял рядом с ним. Это все видели. Может быть, он даже снимал на камеру. Правда, он отказался давать какие-то показания милиции. Сказал, что будет давать их только в суде.

Вообще это просто ужас. В шоке все. У нас здесь находится приемная граждан, поэтому мер безопасности не будут принимать, должен быть свободный доступ. Посетителей всегда бывает много, но такое произошло впервые.

Отметим, что редакция Псковской Ленты Новостей всегда готова предоставить информационную площадку для высказывания собственной точки зрения по дисскусионным вопросам.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Драка в администрации города


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31