Новости партнеров
СОВЕТЫ ЮРИСТА

Советы юриста: Платье или деньги?

06.11.2009 10:09|Псков
Псков

Рубрика «Советы юриста» продолжает публиковать письма наших читателей. На вопросы псковичей отвечает юрист ООО «РУМИТ» Юлия Евстафьева.

Вопрос: Купила дорогое красивое платье в одном из псковских магазинов, но только дома поняла, что оно мне не нравится. Хочу поменять его или вернуть деньги. Могу ли я это сделать, если в магазине мне сказали, что возврату вещь не подлежит, если у нее не было брака?

Ответ: Вы  вправе обменять  платье на аналогичный товар у продавца, у которого оно было приобретено. Но это значит, что например Вы имеете право отказаться от предложенных вещей, сославшись на то, что они Вам тоже не подходят.

Продавец обязан обменять Вам платье или вернуть деньги за него, если оно не было в употреблении, и у Вас на руках имеется товарный или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату документ. У вещи должен быть сохранен товарный вид и фабричные ярлыки.

Также Вы можете потребовать возврата уплаченных денег, если оно не подошло по фасону, расцветке, размеру в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Отмечу, что вернуть деньги можно только в том случае, если в этот день аналогичный товар отсутствует в продаже или если в магазине не найдется другого подходящего вам платья. Вернуть деньги, уплаченные за платье, Вам обязаны в течение трех дней со дня возврата товара продавцу.

Для обмена платья или возврата денежной суммы Вам необходимо подать в магазин заявление и вернуть платье. Заявление оформляйте в двух экземплярах: один передадите продавцу, на втором, остающемся у Вас, сотрудник магазина должен поставить отметку о приеме.

Обратите внимание! Если платье шьется на заказ, то отказаться от него, если оно надлежащего качества, уже нельзя. Потому что такой наряд считается не товаром, предлагаемым на продажу, а результатом работы (пошива). Требовать полного возврата денег за качественный результат работ заказчик не вправе.

Свои вопросы можно присылать по адресу: redaktor@pln-pskov.ru (с пометкой «Советы юриста»). Для более подробных консультаций вы можете обратиться в юридическую фирму «РУМИТ» по телефону: (8112) 57-11-28.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 563 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.