СОВЕТЫ ЮРИСТА

Советы юриста: Если воет соседская собака

23.11.2009 16:47|Псков

Читательница ИА «Псковская Лента Новостей» направила в адрес редакции вопрос о том, как решить проблему с шумной соседской собакой. На вопросы отвечают юристы ООО «РУМИТ».

Псков

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, как действовать и куда обращаться, если у соседей целыми днями воет собака. Она им не нужна, просто её подарили. Все хозяева уходят на работу. Собака скучает и воет, дерёт лапами дверь и снова воет. Бывает, что хозяева приходят поздно домой (2-3 часа ночи, молодая пара), а собака, тоскуя, всё воет и воет. Обращались к жильцам данной квартиры, но они и слушать ничего не хотят. Ведь они не слышат её. Как быть?

Ответ: Закон Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» предусматривает административную ответственность за нарушение «режима тишины и покоя граждан»: штраф от 500 до 1000 рублей, если доказано, что тишина нарушается в период с 11 вечера до 6 утра.

Таким образом, если собака воет в ночное время, соседи имеют полное право вызвать участкового для составления протокола о нарушении «законодательства о тишине». Обратите внимание: штрафовать могут так часто, как будут фиксироваться нарушения тишины. То есть, если участковый будет ходить составлять протоколы каждый день, то штрафы теоретически могут быть бесконечными. Что касается ваших соседей, то, наверное, не стоит забывать, что домашнему животному необходим уход и забота, и прежде чем заводить, подумайте, насколько вы готовы обеспечить своим времени будущего питомца.

Свои вопросы можно присылать по адресу: redaktor@pln-pskov.ru (с пометкой «Советы юриста»).

 Для более подробных консультаций вы можете обратиться в юридическую фирму «РУМИТ» по телефону: (8112) 57-11-28.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости