Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Советы юриста: Можно ли рассчитывать на квартиру?

15.05.2010 19:06 ПЛН, Псков

На вопросы читателей Псковской Ленты Новостей отвечают юристы ООО «РУМИТ».

Вопрос: Добрый день. Обращаюсь я с таким вопросом. Моя бабушка -малолетний узник концлагеря,  живет  в 3-комнатной квартире (жилая площадь 39 кв/м), прописаны в этой квартире еще 4 человека, может ли она рассчитывать на получение по президентской программе отдельной квартиры? Если да, то к кому обращаться?

Ответ: Добрый день! Основным условием обеспечения жильем является признание лица нуждающимся в улучшении жилищных условий. Таким образом, если лицо не признано нуждающимся в улучшении жилищных условий, то и мера социальной поддержки ему не предоставляется.

Мы уже освещали вопрос о том, кто может быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.  В соответствии с Жилищным кодексом РФ  (статья 51)  гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, признаются:

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, установленной органом местного самоуправления;

3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.

К сожалению, Вы не указали, в каком населенном пункте находится жилое помещение, так как учетная норма устанавливается органами местного самоуправления в каждом соответствующем муниципальном образовании.

Для того, чтобы определить имеет ли Ваша бабушка право на обеспечение жильем в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», ей необходимо обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий. После того как она будет признана нуждающейся можно будет обратиться в территориальный орган социальной защиты для оформления пакета документов для обеспечения жильем.

Свои вопросы можно присылать по адресу: redaktor@pln-pskov.ru (с пометкой «Советы юриста»).

Для более подробных консультаций вы можете обратиться в юридическую фирму «РУМИТ» по телефону: (8112) 57-11-28.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31