СОВЕТЫ ЮРИСТА

Совета юриста: До какого момента действителен техосмотр?

06.07.2010 11:20|Псков

На вопросы читателей Псковской Ленты Новостей отвечают юристы ООО «РУМИТ».

Псков

Вопрос: Здравствуйте! У меня на талоне техосмотра 2010, который я получал в прошлом году, стоит дата прохождения 05.07.2009г. Из-за неразберихи и бардаком с техосмотром в нашем городе я пройти его до 5 июля просто не смог. Вопрос такой. До какого момента он у меня действителен вообще, могу ли я выехать в данный момент в другой регион с учётом, что вернусь 29 июля. Каким законом моя ситуация может аргументироваться? Спасибо.

Ответ: Порядок и сроки прохождения техосмотра регламентируются Положением о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 31.07.1998 № 880 (ред. от 14.02.2009).

В соответствии с пунктом 4 Положения государственный технический осмотр в зависимости от года выпуска, типа и предназначения транспортного средства назначается через каждые 6, 12, 24, 36 месяцев.

Пунктом 5 Положения предусмотрено, что лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании, обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Госавтоинспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 Положения, и с учетом местных особенностей.

Исходя из вышеизложенного, Вы можете эксплуатировать автомобиль с имеющимся талоном техосмотра в течение всего июля 2010 года. Запись о дате очередного прохождения носит рекомендательный характер.

Свои вопросы можно присылать по адресу: redaktor@pln-pskov.ru (с пометкой «Советы юриста»).

Для более подробных консультаций вы можете обратиться в юридическую фирму «РУМИТ» по телефону: (8112) 57-11-28.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости