Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Отделка балконов челябинск цены окна проект пластиковые окна пвх лучшие цены.

Советы юриста: Деньги за неиспользованный сертификат

07.07.2010 13:45 ПЛН, Псков

На вопросы читателей Псковской Ленты Новостей отвечают юристы ООО «РУМИТ».

Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я вернуть деньги за неиспользованный в течение всего срока действия сертификат дополнительного обслуживания, приобретенный в одном из магазинов бытовой техники? Спасибо!

Ответ: В соответствии с законодательством Российской Федерации магазин обязан Вам полностью вернуть деньги, полученные за услугу, которая так и не была оказана. Продавец, должен был Вам разъяснить, что сертификат можно вернуть и получить за него деньги, если по этому сертификату не было оказано никаких услуг.

При этом необходимо помнить, что Вам должны вернуть именно деньги, предложение взять товар вместо денег, это самодеятельность продавцов.

Требовать свои деньги можно в течение 3 лет после того, как срок сертификата истек. Таков по закону срок исковой давности в суде.

Для возврата денег Вам необходимо написать заявление (оно может быть написано в свободной форме, требование писать заявление на бланке магазина не имеет под собой оснований), в котором объяснить, чего Вы именно хотите, и потребовать возврата денег в течение 10 дней с момента получения заявления. К заявлению нужно приложить справку из банка, если товар брали в кредит и копию сертификата.

Заявление пишем в двух экземплярах, один из которых остается у Вас на руках с датой и подписью сотрудника магазина о том, что заявление принято. Если в магазине не будут принимать Ваше заявление, пошлите его телеграммой или письмом с уведомлением о вручении. Если по истечении указанного Вами срока Вы не получили ни отказа, ни денег, можно смело идти в суд.

Свои вопросы можно присылать по адресу: redaktor@pln-pskov.ru (с пометкой «Советы юриста»).

Для более подробных консультаций вы можете обратиться в юридическую фирму «РУМИТ» по телефону: (8112) 57-11-28.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31