Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Советы юриста: Просрочка по оплате кредита

15.07.2010 16:20 ПЛН, Псков

На вопросы читателей Псковской Ленты Новостей отвечают юристы ООО «РУМИТ».

Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я требовать от банка пересчета процентов за просрочку по оплате кредита за машину т.к. я болел в течение 3 мес., а так же пересмотра вообще всего графика погашения кредита?

Ответ: Добрый день! Вам необходимо внимательно прочитать свой договор кредитования. Возможно, там указаны основания пересмотра графика платежей. 

В любом случае, Вы можете обратиться в банк с просьбой пересмотра графика погашения кредита. Но надо помнить, что изменение сумм и периодичности платежей, а также удлинение срока кредита, это фактически пересмотр и изменение условий старого кредита. Внесение изменений в кредитный договор возможно только по взаимному согласию сторон.

Банк Вам может предложить несколько вариантов. Это может быть перенесение очередного платежа на поздний срок, пересмотр графика погашения в более удобном для Вас виде, увеличение срока кредита, что влечет за собой снижение ежемесячных взносов - сумма растягивается во времени. Также банк может ввести временный мораторий на погашение кредита, если ситуация у вас совсем уж плохая.

Но наиболее оптимальный вариант - это разделение процентов и тела кредита. То есть в течение определенного срока вы платите только проценты, а после этого – и сам кредит.

Не совсем понятно, то Вы имеете ввиду под пересчетом процентов за просрочку по оплате кредита. Возможно, речь идет о штрафных санкциях за несвоевременное погашение очередного платежа. В любом случае, болезнь не является основанием для не внесения платежей в срок. Скорей всего, если бы Вы сразу после наступления болезни обратились в банк с просьбой об отсрочке платежей по причине болезни, Вы могли бы получить положительное решение банка.

Свои вопросы можно присылать по адресу: redaktor@pln-pskov.ru (с пометкой «Советы юриста»).

Для более подробных консультаций вы можете обратиться в юридическую фирму «РУМИТ» по телефону: (8112) 57-11-28.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31