Status Media - 2011

Валерий Павлов: Каждый номинант премии «Status Media» в номинации «Деятель культуры» хорош в своем деле

30.01.2012 09:08|ПсковКомментариев: 1


Свое мнение о том, кто является наиболее достойным победы в премии «Status Media-2011» в номинации «Деятель культуры», высказал один из членов экспертной группы - Валерий Павлов, секретарь Общественной палаты Псковской области, экс-директор Псковского академического драматического театра имени А.С.Пушкина, заслуженный работник культуры РФ.

Напомним имена номинантов в данной категории: Виктор Яковлев - Заслуженный артист России, актер Псковского академического театра драмы им. А.С.Пушкина; Алексей Старков - сотрудник Государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Изборск», руководитель проекта «Забытые крепости ХХ века»; Ирина Белотелова - Заслуженный учитель России, создатель и бессменный руководитель «Образцового детского коллектива» хореографического ансамбля «Солнышко».

По словам Валерия Павлова, «делать выбор не так просто: в премии участвуют достойнейшие представители псковской культуры, но все они представляют разные стороны культурной жизни, и каждый из них интересен по-своему».

«Это как сравнивать, кто лучше - Блок, Маяковский или Алексей Толстой. Каждый хорош в своем деле. И все-таки если выбирать, то мне ближе Виктор Яковлев. У него замечательное образование: он окончил ГИТИС, один из лучших театральных вузов. Виктор Николаевич - заслуженный артист РФ. Он очень хороший актер, с большим стажем работы, им сыграно множество удачных ролей. При этом его интересы не ограничиваются только профессией. Он сам делает спектакли, выступая в качестве драматурга: во многих российских ТЮЗах ставят его адаптированную сценическую версию "Трех толстяков" Ю.Олеши. У него очень большой потенциал. Он публицист, кроме всего прочего, не боится писать на острые проблемные темы, например, его статья о лицедействе и православии - "Есть ли Бог на сцене?". Дети его тоже очень творчески одаренные люди, реализовавшие себя в искусстве. Семья Виктора Яковлева - это семья настоящих псковских интеллигентов.

Можно его любить или не любить, но нельзя не признать, что для псковской культуры это фигура значимая и значительная», - подчеркнул В.Павлов.

Премия «Status Media» была учреждена Псковской Лентой Новостей в 2008 году для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе.

Проголосовать за наиболее достойную, с вашей точки зрения, кандидатуру вы можете в сети Интернет, зайдя на страницу http://pln-pskov.ru/statusvote/

Чтобы отдать голос за претендентов на победу в той или иной номинации при помощи текстового сообщения, нужно отправить SMS, начинающееся словом «ПЛН», на короткий номер 7545. В сообщении нужно указать номер номинации (1, 2, 3 и т.д.)  и код участника (А, Б, В …). В одном сообщении можно указать претендентов на победу  в одной, в нескольких или во всех номинациях. Стоимость SMS-сообщения - 11 рублей без НДС. Кроме того, при подведении окончательных итогов будет учитываться мнение экспертного сообщества.

Объявление результатов и церемония награждение победителей состоится 17 февраля в клубе «Супер». Специальным гостем праздника станет известный джазмен, саксофонист, народный артист РФ Игорь Бутман.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».

Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель», официальный дилер ателье мебели Mister Doors.

Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
Последние новости