Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Аренда Вся правда о подкупе избирателей За школьные парты со здоровой спиной! Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Шансон Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Валерий Лесников встретил год Дракона вместе с юными читателями библиотеки «Радуга»

15.02.2012 12:49 ПЛН, Псков

2012 год по восточному календарю - год водяного Дракона, и начался он не 1 января, а 23-го. Почему бы не продлить празднование прихода Нового года? - решили работники нескольких библиотек города. Тем более что Дракон - герой многих стихотворений, сказок и былин. Например, в библиотеке Центра Общения и Информации открыли целую выставку творческих работ «Талисман года», на которой были представлены самые разные драконы: вязанные, нарисованные, соломенные, глиняные и т.д. Но все они оказались одинаково добрыми, забавными и смешными. Совсем как в стихотворении Сергея Белорусца «Страшно занят»:

Вот - мост.

Под ним -

Река.

А сверху -

Облака.

А на мосту -

Дракон,

И - страшно

Занят он

Купанием

С моста

Чумазого

Хвоста…

22 января, как раз перед наступлением восточного Нового года, в библиотеке состоялся праздник «Такие разные драконы», где были награждены победители конкурса «Талисман года».

Не осталась в стороне от праздника и библиотека «Радуга», что на Новоселов. 8 февраля там состоялся турнир, посвященный  символу 2012 года  - дракону. На праздник ребята и работники библиотеки пригласили депутата Псковской городской Думы, предпринимателя Валерия Лесникова, известного многим псковичам и жителям области своими благотворительными инициативами.

Участники турнира подготовили эмблемы и придумали названия команд: Golden Dragon (Золотой Дракон), Веселые Дракончики и Звездный Дракон.  В напряженной  борьбе прошли 3 тура. В каждом туре нужно было ответить на вопросы различной тематики – история драконов, драконы в природе, драконы – герои книг. Ребята показали отличные знания по драконологии! Оказалось, что вокруг нас полным-полно «драконов»! В природе есть несколько животных и растений, названия которых происходят от слова «дракон». Например, ящерицы агама из рода Драко – летучие драконы. На острове Комодо в Индонезии обитают вараны, которых называют Драконами острова Комодо. Это самая большая ящерица на земле. Ее длина может быть более трех метров, а вес до 150 кг. Драцена – род растений, деревьев или кустарников, встречающихся в Африке и Азии. Название Dracaena в переводе означает «самка дракона», в старину говорили «драконка». Дракона можно встретить и в небе – это созвездие Северного полушария, которое содержит 210 звёзд, видимых невооружённым взглядом. А еще есть горы, фрукты, яхты и многое другое, что связано с этим словом. На праздник пришли драконы из легенд и сказаний: из японской сказки «Кендзо – победитель», из русской «Иван-крестьянский сын и Чудо-юдо». Вспомнили ребята и былину «Добрыня и Змей», произведения А.Волкова «Семь подземных королей», Кира Булычева «Заповедник сказок», пришел даже дракон из сказки «Последний дракон» Элеонор Несбит. Оказалось, что в сказках драконы бывают самые разные: огромные и совсем маленькие, злые, кровожадные и добрые, мудрые, уважаемые, забавные, смешные. А еще ребята решали смешные задачки, где тоже присутствовали драконы. После каждого тура ребят ждала музыкальная пауза с песнями про… конечно, про драконов!

Вы спросите, кто же победил? Как водится, победила дружба, ведь Дракон – символ силы, преданности и широты души. Валерий Семенович похвалил ребят за активное участие  в турнире  и подарил каждому участнику подарок.

Напомним нашим читателям, что 2012 - это еще и год подведения очередных итогов региональной независимой премии «Status Media», одним из номинантов которой является Валерий Лесников. Премия была учреждена в 2008 году Псковской Лентой Новостей для того, чтобы представить псковичам людей и организации, достигших больших успехов в экономической, политической, общественной, культурной и спортивной жизни региона. Она является первой подобной премией в регионе. Многие псковские политики, общественные деятели, представители бизнеса уже имеют статуэтки «Status Media». 

Победители «Status Media-2011» будут выявлены в 11 номинациях. Определить лидеров в каждой из номинаций предстоит по итогам интернет и SMS-голосования. Кроме того, будет учитываться мнение экспертного сообщества.

Проголосовать за наиболее достойную, с вашей точки зрения, кандидатуру вы можете  зайдя на страницу http://pln-pskov.ru/statusvote/.

Объявление результатов и церемония награждение победителей состоится 17 февраля в клубе «Супер». Специальным гостем праздника станет известный джазмен саксофонист народный артист РФ Игорь Бутман.

Генеральный спонсор премии - ЗАО «Авто-Русь», официальный дилер «Шевроле» и «Опель».

Официальный спонсор - Дизайн-центр «Красивая мебель», официальный дилер ателье мебели Mister Doors.

Официальный партнер - Торгово-промышленная палата Псковской области.

Премия «Status Media» проходит при поддержке администрации города Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31