Status Media - 2011

Эксперты премии «Status Media-2011» обсудили достоинства и «скелеты в шкафу» номинантов

15.02.2012 13:19|Псков

Эксперты премии «Status Media-2011» обсудили достоинства и «скелеты в шкафу» номинантов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 14 февраля в Общественном пресс-центре состоялось заседание экспертного совета премии.

В обсуждении участвовали представители Псковского областного Собрания депутатов, комитета по культуре Псковской области, Торгово-промышленной палаты Псковской области, регионального Института регионального развития, Детского фонда, ВООПИиК, сферы культуры Пскова.

Больше всего внимания было уделено номинациям «Общественный деятель» и «Благотворитель». Эксперты отметили, что им трудно делать выбор между людьми, занимающимся общественной работой. Среди общественников большинство отдали предпочтение директору Опочецкой школы-интерната Людмиле Чушевой. Эксперты с сожалением отметили, что работа детского учреждения незаметна в СМИ и менее интересна журналистам, чем скандальная деятельность «Свободного берега».

Татьяна Бодрова

В частности, заместитель председателя псковского отделения детского фонда Татьяна Бодрова сообщила, что в свое время Людмила Чушева была назначена директором, чтобы закрыть школу-интернат. Однако директору удалось сохранить учреждение и сделать его одним из лучших. Значительная часть симпатии досталась председателю общественной организации многодетных семей «Дети наше будущее». Ее руководителю Станиславу Мишакову поставили в заслугу живой характер ассоциации, активность и готовность к диалогу.

Сергей Дамберг

Сергей Дамберг

Научный руководитель Института регионального развития Сергей Дамберг вступился за двух остальных номинантов. По его мнению, деятельность «Свободного берега» вполне эффективна. «Они независимы, не готовы ни с кем ни за что договариваться. Общественные организации нам очень нужны. Их крайне мало, у них почти нет шансов на публичное признание. Поэтому я поддержу Батова», - сказал Сергей Дамберг. Эксперта также удивило незаслуженное невнимание к председателю псковского областного совета профсоюзов Ульяне Михайловой.

Зинаида Иванова

В номинации «Культура» большинство голосов экспертов переданы заслуженному артисту Виктору Яковлеву. «Кроме того, что представлено в его резюме – больше 100 ролей в театре, это один из тех актеров, на которых держится труппа псковского академического театра драмы», - сказала заместитель председателя комитета по культуре Псковской области Зинаида Иванова. «Виктор Николаевич совершенно безвозмездно на протяжении многих лет на базе псковской областной библиотеки самостоятельно готовит серьезные чтецкие программы, посвященные поэтам, писателям», - отметила Зинаида Иванова. По ее словам, театральный дневник, который актер ведет на сайте Псковской Ленты Новостей, заслуживает самой высокой оценки.

Заместитель председателя псковского отделения детского фонда Татьяна Бодрова призналась, что голосовала на сайте Псковской Ленты Новостей за художественного руководителя хореографического ансамбля «Солнышко» Ирину Белотелову. Но после посещения спектакля с участием Виктора Яковлева и знакомства с актерским дневником, изменила свое мнение. «Спасибо этой премии и Псковской Ленте Новостей, Виктор Яковлев стал открытием», - сказала Татьяна Бодрова.

Мирон Литвак

Заслуженный работник культуры России Мирон Литвак высказался в пользу Ирины Белотеловой, поскольку работа с детьми требует огромной самоотдачи. «Нужно быть круглые сутки преданным своему делу», - сказал М. Литвак.

Мнения по номинации «Спортсмен» участники обсуждения практически не высказывали. Татьяна Бодрова отдала свой голос человеку, «который тренирует будущих рекордсменов», - Алексею Никитину.  

Сергей Коваль

Сергей Коваль

А вот список номинантов «СМИ года» вызвал ряд вопросов. Эксперты практически единодушно удивились отсутствию в списке «Псковской губернии» и «Курьера». После обсуждения «Псковской правде» зачли в успехи в модернизации издания и обретение «лица». Научный руководитель Института регионального развития Сергей Дамберг разочарован «Псковскими новостями». Он похвалил профессиональные качества редактора и авторов, однако заметил, что «газета не состоялась, и весь пиар нашего города какой-то нетехнологичный».

В номинации «Успех года» эксперты высказались за группу компаний «Технология металлов». «Работу и те бюджетные средства, которые оставляет в Пскове и Псковской области «Технология металлов», - несоизмеримы», - подчеркнул заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Псковской области Сергей Коваль.

Борис Полозов

Борис Полозов

«Знаком качества» желающие высказаться эксперты посчитали «Совхоз Шелонский», а «Брендом года» - Псковский хлебокомбинат. Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания Борис Полозов отметил, что хлебокомбинат применяет самые современные технологии. «В своей отрасли это действительно флагман только в Псковской области, но и в определенной степени на Северо-западе», - отметил Борис Полозов.

Упомянули и «скелеты в шкафу». В частности, председатель псковского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева припомнила заводу «Псковэлектросвар» разрушающийся комплекс зданий 17 века на «Романовой горке», который арендует предприятие. Тем не менее, она признала группу компаний «Технология металлов» самой серьезной заявкой в номинации. За «Псковэлектросвар» поспешил вступиться заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Псковской области Сергей Коваль. Он пояснил, что планы предприятия были нарушены ходом событий в Ливии.

В ходе обсуждения эксперты высказали ряд предложений и замечаний к организаторам премии - создать специальную номинацию для общественников, работающих с детьми, и пересмотреть систему интернет-голосования.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей
Последние новости