Новости партнеров
Происшествия

Пассажир убил мужчину за просьбу надеть маску в автобусе

20.11.2020 20:34|ПсковКомментариев: 14

В Петербурге пассажир убил мужчину, попросившего в автобусе надеть маску. Видеозапись попала в сеть. В сеть попало видео инцидента в Санкт-Петербурге, случившегося в маршрутке на Индустриальном проспекте вечером 17 ноября, сообщает портал «Аргументы недели». 

Один из пассажиров маршрутки, 53-летний замдиректора научно-исследовательского центра сделал замечание паре, которая ехала в общественном транспорте без масок. Мужчина без маски отреагировал на замечание руганью. За грубость сделавший замечание человек дал ему пощечину. После этого он вышел из микроавтобуса, а за ним побежал злоумышленник и в районе дома № 18 ударил оппонента ножом в спину. Раненный мужчина дошел до дома № 10/1 и упал. Ученого обнаружили мертвым. Злоумышленник с места происшествия сбежал.

По подозрению в убийстве уже задержан 40-летний приезжий из Оренбургской области Алексей Вербицкий.  Полиция установила, что Вербицкий - безработный, ранее был судим за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Красногвардейский суд Петербурга 20 ноября на два месяца арестовал Вербицкого. Он свою вину признал.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 412 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.