Новости партнеров
Происшествия

Псковичка пожаловалась на то, что ее 8-летнюю дочь высадили из автобуса

06.04.2021 21:38|ПсковКомментариев: 6

Псковичка выразила возмущение по поводу того, что ее 8-летнюю дочь, которая не смогла оплатить проезд, высадили из автобуса. Свою жалобу горожанка опубликовала в сообществе «Жесть по-псковски».

В своем обращении женщина ссылается на принятый закон о запрете высадки несовершеннолетних детей из общественного транспорта за неоплаченный проезд. По ее словам, девочку дважды высадили из автобусов, поскольку на ее карте закончились деньги и она не могла оплатить поездку.

«Сегодня по маршруту №4 высадили мою 8-летнюю дочь. На транспортной карте закончились деньги так как я, к сожалению, забыла ее пополнить. Ребенок позвонил в слезах, я сразу пополнила карту. Тут подъехал автобус №12, дочь в него села, но деньги с карты списать не удалось, хотя наличие их кондуктор видела на табло терминала. При этом кондуктор снова высадила ребенка из автобуса. Она опять позвонила мне в слезах, так как замерзла и не понимала, куда ей теперь деваться. Так как интервал движения у "четверки" большой, деньги на карте стали активны. С третьей попытки ребенок добрался до дома. И это хорошо, что сегодня у нее был телефон с собой, она была на связи со мной», - рассказала мама девочки.

Напомним, что согласно предложенным в Кодекс об административных правонарушениях изменениям, за высадку детей до 16 лет из общественного транспорта водителей и кондукторов будут штрафовать на пять тысяч рублей, должностных лиц – на сумму от 20 до 30 тысяч рублей. Ответственность будет наступать за сам факт высадки ребенка.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 32 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.