Новости партнеров
Происшествия

Псковского «яблочника» оштрафовали на публикации в интернете без указания статуса иноагента

17.03.2022 16:25|ПсковКомментариев: 1

Псковский районный суд оштрафовал координатора общероссийского общественного движения «Голос»* в Псковской области, члена партии «Яблоко» Владимира Жилинского** за публикацию материалов в интернете без указания статуса иноагента. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе судов Псковской области.

31 декабря 2021 года и 2 января 2022 года активист, включенный в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, допустил распространение своих сообщений и материалов на территории России в социальной сети Facebook без указания своего статуса. Владимир Жилинский** на судебное заседание не явился, свою позицию не представил.

Лицо, составившее протокол об административном правонарушении, поддержало обстоятельства, говорится в сообщении. Активиста признали виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 19.34.1 КоАП РФ и назначили ему наказание в виде штрафа 10 000 рублей. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

Напомним, с конца 2021 года Владимир Жилинский** проживает в Грузии. Об этом он сообщал в своем телеграм-канале.

*Незарегистрированная организация, выполняющая функции иностранного агента

**Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 154 человека
Лента новостей