Новости партнеров
Происшествия

Псковские таможенники пресекли незаконный оборот 32 тысяч литров алкогольной продукции в прошлом году

26.02.2024 18:45|ПсковКомментариев: 1

Незаконную реализацию на внутреннем рынке парфюмерии, продуктов питания, сигарет и алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями и предприятиями торговли пресекли сотрудники Псковской таможни в 2023 году. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Псковской таможни Наталья Князева.

Фото: Псковская таможня

Более 434 тысяч пачек сигарет без акцизных марок Российской Федерации и маркировки средствами идентификации, произведенных в Республике Беларусь, ОАЭ и странах Европы, в течение 2023 года обнаружили таможенники на складах и в торговых точках Пскова, Великих Лук, Порхова и Опочки. Вся табачная продукция изъята из торгового оборота.

В торговых павильонах и на территории оптовых складов Пскова, Великих Лук выявлено более 32 тысяч литров алкогольной продукции без специальных акцизных марок. Спиртосодержащая продукция незаконно предлагалась к реализации как в стеклянной таре, так и в 4-5-литровых пластиковых канистрах. Алкоголь из торгового оборота изъят органами полиции для принятия процессуальных решений.

В прошедшем году псковские таможенники во взаимодействии с сотрудниками Псковской транспортной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили незаконно реализуемые на рынках Пскова ветчину, сыры, и колбасы, произведенные в Эстонии, Германии, Финляндии и Испании. Товар, включенный в перечень запрещенных к ввозу на территорию РФ, изъят сотрудниками Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В областном центре при проведении совместных с Псковской транспортной прокуратурой проверочных мероприятий выявлена незаконная продажа 73 флаконов туалетной воды, произведенной во Франции и Италии, без обязательной маркировки средствами идентификации. Псковской транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении за продажу товаров и продукции без маркировки (часть 2 статьи 15.12 КоАП РФ). По решению суда индивидуальный предприниматель оштрафован, а парфюмерная продукция конфискована.

«При проведении проверочных мероприятий мы руководствуемся результатами аналитической работы. Постоянно осуществляем мониторинг рынка. Недобросовестным продавцам хочу напомнить, что если мы не пришли с проверкой к ним сегодня, то они обязательно окажутся в списках объектов контроля завтра», – отметил начальник отдела контроля за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Александр Беляй.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 114 человек
Лента новостей