Новости партнеров
Происшествия

Декана-взяточника ПсковГУ в Великих Луках приговорили к условному лишению свободы

27.02.2024 09:25|ПсковКомментариев: 0

Сотрудники УФСБ России по Псковской области пресекли противоправную деятельность декана одного из факультетов филиала ПсковГУ в Великих Луках. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ведомства.

Доказано, что мужчина в период с 2018 по 2022 годы за денежное вознаграждение, путем обращения с просьбами к находящимся в его подчинении и служебной зависимости преподавателям, обеспечил пяти студентам внесение в экзаменационные и зачетные ведомости заведомо ложных сведений о сдаче ими зачетов и экзаменов. При этом на аттестации учащиеся не присутствовали, фактическая проверка их знаний не производилась. Всего в качестве взяток фигуранту было передано 138 тысяч рублей.

Кроме того, осуждённый удостоверил экзаменационные и зачетные ведомости своими личными подписями, то есть совершил служебный подлог – внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности.

Его признали виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и одного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Приговором Великолукского городского суда фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года. Также ему назначен штраф в размере 400 тысяч рублей. Он лишён права заниматься педагогической деятельностью в течение трёх лет.

Приговор вступил в законную силу, добавили в ведомстве.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 120 человек
Лента новостей