Новости партнеров
Происшествия

Около четырех миллионов рублей лишились доверчивые жители Псковской области

27.02.2024 18:15|ПсковКомментариев: 0

Около четырех миллионов рублей лишился ряд жителей Псковской области в результате мошеннических уловок неизвестных злоумышленников, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, в эти февральские дни нескольким жителям Пскова, Великих Лук, Опочки, Красногородска и Себежского района звонили неизвестные лица. Они представлялись банковскими служащими, правоохранителями и операторами сотовых компаний.

Незнакомцы заявляли, что некие махинаторы якобы пытаются незаконно оформить на собеседников кредиты. И чтобы предотвратить эти противоправные деяния, необходимо будто бы незамедлительно перевести деньги на «безопасный счет». Другим собеседникам звонившие предлагали солидный заработок на различных интернет-площадках. Поддавшись на ухищрения мошенников, доверчивые люди лишились в общей сложности около четырех миллионов рублей.

Потерпевшие обратились за помощью в полицию. В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются в рамках возбужденных уголовных дел.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 114 человек
Лента новостей