Новости партнеров
Происшествия

Повреждения газопровода устраняют в Пскове после падения тополя

25.04.2024 14:43|ПсковКомментариев: 0

Специалисты приступили к устранению повреждений на газопроводе на улице Мирной в Пскове, где утром 25 апреля упал тополь. Об этом сообщил глава города Пскова Борис Елкин в своем Telegram-канале. 

Фото: Telegram-канал Бориса Елкина

«Сегодня ночью у дома №13 на улице Мирной на автомобили упал тополь. Дерево росло на земле с неразграниченным правом собственности. Оно было живым, и жалоб на него не поступало. На данный момент обломки убраны и вывезены. Специалисты приступили к устранению повреждений на газопроводе», - рассказала Борис Елкин.

Фото: Telegram-канал «Псков. За рулем»

Пострадавших нет. Вопрос компенсации ущерба собственникам автомобилей будут рассматривать после получения обращений.

Борис Елкин напомнил, что в Пскове разработают проект озеленения Октябрьского проспекта, старые тополя там планируют спилить. 

«Случай с падением тополя, увы, не первый. За год повреждено более пяти машин и, к сожалению, были случаи травматизма, в том числе, на Октябрьском проспекте. Большинство тополей в Пскове давно пережили активную фазу роста. А с возрастом они становятся ломкими и представляют опасность. Поэтому принято решение о замене этих деревьев на Октябрьском проспекте на более ценные породы. Высадку новых растений начнем уже в этом году», - добавил глава города.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какие районы Пскова нуждаются в озеленении?
В опросе приняло участие 213 человек
Лента новостей