Новости партнеров
Происшествия

Более четырех миллионов рублей перевели жители Псковской области мнимым адвокатам и правоохранителям

20.05.2024 17:20|ПсковКомментариев: 0

Около четырех миллионов рублей лишились некоторые жители Псковской области после телефонного общения с неизвестными. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

По версии следствия, ряду жителей Пскова, Великих Лук, Острова, Новоржевского, Псковского и Палкинского районов звонили неизвестные. Они представлялись менеджерами, адвокатами, правоохранителями и банковскими служащими. И путем разнообразных ухищрений под предлогами предотвращения попыток несанкционированного оформления кредитов на собеседников, а также «освобождения родственников от уголовной ответственности за совершение ДТП» завладели сбережениями доверчивых людей. Кроме того, незнакомцы ввели в заблуждение и некоторых пользователей при осуществлении ими операций купли-продажи товаров в Сети.

В итоге потерпевшие, среди которых были и пенсионеры, не досчитались в совокупности около четырех миллионов рублей. Они обратились за помощью в полицию. Возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Кроме того, в Пскове отмечено несколько случаев неправомерного доступа мнимых сотрудников сотовых компаний к личным кабинетам пользователей сайта «Госуслуги» под предлогом продления договоров на обслуживание сим-карт с последующим блокированием учетных записей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 181 человек
Лента новостей