Новости партнеров
Происшествия

Почти 4 млн рублей лишились жители Псковской области после общения с аферистами

19.06.2024 16:38|ПсковКомментариев: 0

Незнакомцы ввели в заблуждение жителей Пскова, Великих Лук, Невеля, Псковского и Себежского районов и завладели их деньгами на общую сумму около 4 миллионов рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, нескольким жителям региона звонили незнакомцы, которые путем обмана под различными предлогами завладели их денежными средствами. В частности, звонившие предлагали доверчивым собеседникам свою помощь в предотвращении попыток несанкционированного списания денежных средств с их банковских счетов и получении дополнительного заработка в Сети.

Потерпевшие обратились за помощью в органы внутренних дел. Возбуждены уголовные дела, в рамках которых выясняются все обстоятельства произошедшего. Проводится расследование.

Кроме того, в Пскове, Себежском и Псковском районах отмечены факты неправомерного доступа злоумышленников к личным кабинетам четырех пользователей сайта «Госуслуги» с последующим блокированием учетных записей. Ведется следствие.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что вы хотели бы видеть вместо ликвидированных рынков в центре города?
В опросе приняло участие 151 человек
Лента новостей