Новости партнеров
Происшествия

Житель печорского хутора организовал контрабандную «канатную дорогу» с Латвией

01.02.2011 16:11|ПсковКомментариев: 23

52-летний житель приграничного хутора  из Печорского района Псковской области осуждён латышами на 8 лет - за переправу контрабанды, сообщает газета «КурьерЪ. Псков-Великие Луки».

Наш соотечественник организовал переправу через линейный участок границы. «Товар (сигареты, спирт) хранил у себя дома, благо жилище находилось едва ли не на контрольно-следовой полосе», - пишет «КурьерЪ. Псков-Великие Луки».

Как заметили в пограничном управлении ФСБ России по Псковской области, схема была проста: у псковича имелся вид на жительство в Латвии, а супруга являлась гражданкой соседнего государства. Поэтому он имел возможность «по упрощенке» посещать Латвию и лично решать вопросы по контрабанде.

Более того, от своего дома он организовал «канатную дорогу». По закреплённому на лебедке тросу «ехали» коробки с сигаретами - с российской стороны их отправляли, а на латвийской принимали.

Несколько лет он находился в разработке российских пограничников, пока его - совместно с  латышскими силовиками не задержали на территории Латвии с поличным: 30 тысяч пачек сигарет на сумму около 600 тысяч рублей.

В Латвии эта партия стоила бы 1 миллион 800 тысяч рублей.

«Случай показателен, но не единичен, - отметил начальник пограничного управления ФСБ России по Псковской области Иван Бобряшов, - не так давно при попытке пересечь границу с коробками сигарет пограничники были вынуждены применить предупредительную стрельбу».

Латвийские законы по отношению к контрабандистам намного суровее российских:  у нас в таких случаях как правило отделываются штрафом.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 519 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.