Новости партнеров
В России и мире

Владимир Соловьев начал свою программу на «России 1» с цитаты Ивана Цецерского про «пиндосов». ВИДЕО

17.04.2018 09:20|ПсковКомментариев: 60

16 апреля в эфире «России 1» вышла очередная программа «Вечер с Владимиром Соловьевым». Темой передачи традиционно стали внешнеполитические проблемы, в частности, ситуация в Сирии и антироссийские санкции со стороны США.

Начиная программу, тележурналист процитировал высказывание главы Пскова Ивана Цецерского, которое вчера активно перепечатывали федеральные СМИ.  

«Родненькие, я вот что скажу, вы успокойтесь чуть-чуть, потому что, когда мэр Пскова на полном серьезе заявляет, что надо уничтожить «пиндосов», употребляя именно такие выражения… Он сказал: "Жаль, что нельзя стереть с лица земли «пиндосов», Господь не велит". Давайте все-таки оставаться в рамках дипломатической вежливости и вести себя разумно», - призвал Владимир Соловьев.

«Хорошо, что он посоветовался с вышестоящей инстанцией, прежде чем уничтожать», - пошутил один из участников программы.

«В любом случае, давайте - Богу богово, а Кесарю кесарево», - ответил телеведущий.

Напомним, что вчера глава Пскова Иван Цецерский объяснил свой комментарий о «пиндосах», который опубликовал ранее под постом секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака в соцсети Instagram, но позже удалил.

«Считаю необходимым высказаться по поводу моего комментария в инстаграме @er_turchak , который вызвал нездоровый ажиотаж и кривотолки. Я отдаю себе отчет в том, что он был экспрессивен - но это было вызвано моим негодованием по поводу вероломной и подлой ракетной атакой по объектам демократически избранного правительства Сирии в нарушение всех международных норм. Мы помним аналогичные безрассудные шаги людей в руководстве США в отношении Сербии, Ирака, Ливии, которые приводили к страшным гуманитарным катастрофам, гибели тысяч людей, страданиям тех, кто переживал правовой беспредел и унижения, голод и холод», - написал глава Пскова

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2073 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.