Новости партнеров
В России и мире

Билл Гейтс предрек пандемию в десятки раз хуже коронавируса

27.01.2021 20:29|ПсковКомментариев: 0

Основатель Microsoft и филантроп Билл Гейтс считает, что мир не готов к следующей пандемии, которая может быть в десять раз хуже пандемии COVID-19.


Источник: РИА Новости

«Мы не готовы к следующей пандемии. Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг - есть много того, что можно сделать», - цитирует слова мультимиллиардера РИА Новости.

По мнению Гейтса, COVID-19 стал частью повседневной жизни в той же степени, что и землетрясения, торнадо или изменение климата. «Задача правительств заключается в том, чтобы защищать граждан от этих событий. Уже во время этой пандемии ощущалась бы большая разница, если бы подготовка была немного лучше», - добавил он.

Гейтс подчеркнул, что лучшие возможности диагностики позволили бы быстрее выявлять инфицированных и значительно снизить количество погибших, особенно в США. «Мы должны извлечь урок», - отметил он.

«Эта пандемия ужасна, но будущая пандемия может быть в десять раз хуже», - заявил Гейтс, отметив, что ответ на пандемию должен быть глобальным.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 306 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.