АвтоМир / Дороги

Туристы: Состояние платных дорог оказывает негативное влияние на общее впечатление от посещения Псковской области

23.09.2017 16:58|ПсковКомментариев: 14

Жительница Республики Карелия на сайте губернатора высказала свое мнение о состоянии платных дорог в Псковской области.

Она рассказала, что ежегодно с семьёй путешествует на автомобиле по России и всегда привозит из поездки приятные воспоминания о различных регионах нашей Родины. В августе впервые побывали проездом в Псковской области и были крайне неприятно удивлены состоянием дорожного полотна и инфраструктуры платных дорог.

По ее словам, за время отпуска в среднем они проезжают около 7000 км по России, в т.ч. по многим платным трассам. «Но таких "платных дорог" не встречали нигде! Дорожное полотно сплошь в выбоинах и неровностях, постоянные ограничения скорости в 60 км/ч, множество населённых пунктов, отсутствуют оборудованные места для отдыха, освещение, пункты взимания платы больше похожи на строительные бытовки, причём находятся исключительно перед госграницей. Создаётся впечатление, что это скрытый налог на выезд и въезд в РФ, т.к. платой за услугу по проезду по таким "платным дорогам" называться это не может. Кстати, стоимость платы одна из самых дорогих, которые мы оплачивали в России. Дороже мы платили только при проезде автобанов в Европе (В Белоруссии все платные дороги высочайшего класса и бесплатны для россиян)», - пишет женщина на сайте turchak.ru.

«Нам "посчастливилось" проехать по платному участку а/д "Опочка-Дубровка" до границы с Республикой Беларусь - это "платная дорога" №1 в нашем антирейтинге платных дорог России и на обратном пути из Латвийской Республики по платному участку а/д "Остров-Вышгородок" - "платная дорога" №2. Причём без оплаты проезда по этой "платной дороге" въезд в РФ был невозможен - альтернативной дороги не было, какие-либо дорожные указатели отсутствовали», - продолжает туристка из Карелии.

Она подчеркивает, что в планах было задержаться во Пскове, но после таких «платных дорог» и пробки, в которую они попали на 2 часа под Псковом (по автотрассе шла большая колонна бронетехники прямо по асфальту!), желания здесь оставаться уже не было.

«В будущем планируем избегать возможности пересекать на автомобиле Псковскую область и то же самое рекомендовали своим многим знакомым, которые также путешествуют на автомобиле.

С удивлением обнаружили на сайте Госкомитета Псковской области по транспорту, что автомобильные дороги общего пользования переведены на платную основу с 2002 года! Т.е. на протяжении 15 лет в их содержание и развитие либо вообще не вкладывались средства, либо их было крайне недостаточно.

Андрей Анатольевич, не считаете ли Вы, что дороги такого низкого качества не могут быть платными, и оказывают негативное влияние на общее впечатление от посещения Псковской области?!» - заключила женщина.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 5423 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.