АвтоМир / Дороги

Строительство Северного обхода не законсервировано, но мост строить не на что – Игорь Сильченков

23.05.2018 19:41|ПсковКомментариев: 28

На этот год у нас на строительство Северного обхода в федеральном бюджете предусмотрено только 500 млн рублей. Такая сумма не позволит приступить к строительству моста. Об этом в интервью корреспонденту «Эхо Москвы в Пскове» рассказал начальник областного комитета по транспорту Игорь Сильченков.

«Основной крупный объект на этом строительстве - это мост. Понятно, что такая сумма не позволит приступить к строительству именно моста. Поэтому мы выполняем те виды работ, которые можем выполнять за эти деньги», - пояснил он.

Чиновник уточнил, что сейчас выполняются работы на дороге в сторону Гдова: переустройство сетей связи, земляные работы, укладка водопропускных гофрированных дренажных труб, монтаж подземных пешеходных переходов из железобетонных труб. Уже выполнено асфальтобетонное покрытие временной объездной дороги. «Кроме того, и на другом берегу реки Великой также выполняются определенные работы», - добавил он.  

При этом Игорь Сильченков заверил, что объект не находится в стадии консервации.

Он напомнил, что в соответствии с государственным контрактом работы на этом объекте ведутся с августа 2016 года. Общая стоимость работ - 6,7 млрд рублей. При этом по состоянию на 1 января 2018 года, объем выполненных работ составил 755 млн рублей.

«Основная доля финансирования по этому объекту – из федерального бюджета. Ежегодно у нас примерно по 1-2 млрд рублей должно быть предусмотрено финансирование на этот объект. Чтобы ускорить поступление средств врио губернатора Михаил Ведерников встречался и с министром транспорта, и с председателем правительства. Все эти вопросы обсуждались и рассматривались с точки зрения того, что нам необходимо ускорить ввод в строй Северного обхода. Я уж не говорю о тех письмах, которые мы направляли в Минтранс и Росавтодор», - рассказал Игорь Сильченков.

Он отметил, что в Росавтодоре пообещали найти 1 млрд рублей в этом году, который удастся направить на строительство моста.

«Мы уже подготовили и приняли распоряжение администрации Псковской области об авансировании работ на объекте. Если мы получим большую сумму и не успеем освоить до конца года, то они у нас сгорят. Подрядчик «Технострой» ответственный, здесь вопросов никаких нет», - заявил начальник областного комитета по транспорту.

Напомним, на майском заседании администрации области Игорь Сильченков сообщил, что к 2019 году, к Ганзе, завершить Северный обход не удастся. Скорее всего сроки будут перенесены на 2020 год или даже 2021-й. Все будет зависеть от финансирования, которое поступает из федерального бюджета.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 7640 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.